有很多人问过我,我的理想是什么。我的回答总是那么模糊,我说“不知道”说了不知几次。
也许很多人认为我那是骄傲是自大,或是认为我没有出息,可只有我自己才知道,我是真的不知道我的理想是什么,梦想又在何方,未来或许是怎样的光景。
每当我这样迷茫时,心里总是会有一个声音,带着蛊惑的意味,在我身体里不断的说着:“不要再想了,你的家人会替你决定,你只需安安静静的服从,不需要去想。”我便迷迷糊糊的听从他的指挥,即使遇见再大的风雨,我也只会懦弱的躲在父母安逸的肩头,缩在由我自己亲手垒起的心门。
可如今,我长大了。即使再如何忽略他们头上那夹杂的银发,在努力无视她们那日益佝偻的背,还是无法躲避他们眼里的殷殷期望。我好像再也无法躲在龟缩的壳里了。
我,该怎么办?
我一直害怕着长大,长大会收获很多,但是失去的却更多。可岁月一点都不由我,她依旧带走了曾经我深爱的和爱我的一些人,我却只能在风中孤独的站着,希望他们能舍不得我再回来看我一眼,可是,他们再也不能回来了。我只能在和岁月的拉扯中慢慢的长大。
我真的很迷茫,我抵抗不了时间,我拉不会那些走散在我生命里的那些人,我,该怎么办?