关于迷人的桂花600字话题作文
那天天气晴朗,我和几个同学一起到一个朋友家做客说是做客,实际上就是同学们在一起拉拉家常偶听得同学小刘说他要来找一些花卉回家去种,出于好奇,我和同学们都去了,在朋友家门口,随处可见各种花草,原来朋友也是一个清闲之人小刘终于选好了一株桂花树,我不由得问起了关于桂花的事情朋友介绍了一些桂花有关的知识,特别强调说八月桂花的花香格外诱人.
同样出于好奇,我也向朋友讨了一株小桂花苗,说是拿回家养顺便刨了袋泥土.
回到家,在杂物堆里寻了一只破花盆,装些泥土,再放上桂花苗,这就算给它安了个家以后的日子里,它便开始同我一起生活,一起经历风吹雨打,一起享受安逸的与闲适.
每天除了定时给它"喂水"以外,还经常和它一起看日出观日落,看着它,分外充实特别是在憧憬八月到来时,桂花所散发出的香气弥漫整座楼时,心中那份说不出的喜悦桂花啊桂花,何时才能闻到你花的清香?我企盼着.
一天,突降的暴风雨肆无忌惮的袭向了脆弱的它,我实在不忍心,就把它搬到了阳台下面,以防风雨的侵袭,但它似乎不那么高兴,而是希望和暴风雨展开搏斗,毕竟生命只有在波涛中沉浮才会有绚丽的光彩于是,我把它放回了原处风雨中,看着它瘦小而飘摇的身躯,我似乎闻到了一股淡淡的的清香,好像就是桂花的香味!
今夜,不知不觉又起风了,,随后便是雨窗前的桂花也是得格外精神,只是花盆里的土太少,恐怕难以支撑它再在风雨中飘摇我不禁有些担心:你挺得住吗,桂花?
屈指算着逝去的日子,已如流水飞逝,但离八月的日子,似乎仍是那么漫长更有人说:"你那树还太小,开不了花."难道真是这样?不会吧你一定会准时完成我的心愿,对吗?只要你不被闹市所困扰,我相信,在一年的八月终将会看到朵朵绚丽的桂花你的清香,也必将传遍万里,飘散四方.
八月的桂花真香,你闻到了吗?