关于迷人的桂花600字话题作文
窗外,雨淅沥沥地下着,天空如此灰暗,一切都失去了原有的光芒,散发着的是一阵阵死亡的气息我望着树发呆,一阵风吹过,它狠心地将树上的叶子吹落下来,每一片叶子落下,我都深有感触,它的凋落似乎就像我人生中的故事一般,故事结束了,叶也就凋落了。
我来到这棵树下,看着树叶片片凋落,就让我想起了我每个故事的结局,结局是悲惨的,就好像这棵光秃秃的树一样,结局也有完美的,就犹如树上那几片零零散散的树叶。它们被命运摧残着,树上的叶子,正等待着阳光的照耀,可迎来的却只是一股寒风冰冷刺骨。它们顽强的长着,可是命运始终是捉弄人,几片叶子终究是离开了大树,也正如我离开了大家的怀抱。
桂花,待秋天过去,已是黯淡无光,绽放的时间是短暂的,花纷纷落下,人们总是无情的,桂花努力了许久,才得到这一时的绽放,而狠心的人们总是会上前去踹几下,为了这一时的绽放,原已经遍体鳞伤,再加上这一脚更是无力站立了,而这棵失去了桂花的树,也无人再赏,人们只会嘲笑它的矮,甚至认为它是障碍物、绊脚石,此时的我,也许就像这棵凋零的桂花树,我并没有继续选择站立,而是等待着冷风来完结我,完结我此刻疲惫的生命
“阳光总在风雨后”此时,一缕阳光斜射在桂花树上,正巧,桂花树上栖息着一只小鸟,它的身上焕发着光芒,在它的身上折射出七彩的光,我再抬头看看那一缕阳光,在它的旁边有一团乌云,渐渐地,乌云盖住了那一缕阳光,我心里想:“一缕阳光终究敌不过那一团乌云。
”我突然发现,那只七色的鸟,已经没有了那刺眼的光芒,而是和我一样,一样的落魄,我坐在草地上,耐心的听着它如诗般的倾诉,它的倾诉,我似乎明白了!是阳光照耀了我们,它无私地照耀给每一寸土地,而土地上的人们,也正是因为这一缕不起眼的阳光而焕发光彩。
即使乌云再大,阳光也拼尽全力照耀土地,而我怎能遇到一点困难就倒呢?我要像树叶那样,选择坚强,像桂花那样选择站立,要像阳光一样选择奋斗!