科技让生活更美好
如果你问我,什么让生活更美好,那我一定会毫不犹豫地告诉你:“科技让生活更美好!”
为什么说科技让生活更美好呢?你想,古代时,人们都骑马出行,近点的地方还好,但要去很远的地方,估计要好几个月,甚至几年。就拿唐僧来说,他去天竺取经走了好几年,要是坐飞机、火车,估计要只要几天就能到了。
在以前,人们不管买什么都要付现金。有时候没钱向人借钱时,还要写借条,坐公交还要有零钱。而现在,智能手机走进千家万户,人们买东西用手机扫一扫二维码,就可以付钱了。有人问你借钱,直接转红包,截一下屏还能防止那个人不还钱。
科技能让我们有更多学习的平台,不用只在学校学习,还可以网上学习,不会的题可以拍照搜题,找资料解决,还能多关注国家大事。
总之,科技给我们的生活带来了许多便利,让古人想象的千里眼顺风耳变成了现实。所以,科技让生活更美好!