我们的孙老师是一个“三好教师”她的简介上永远会贴上一张“溧阳市骨干教师”的贴纸,见到她,便想起了那句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪死干”。
还记得,刚上四年级时,孙老师着实让我震惊了。
那时候,我刚升四年级,孙老师背对着我们整理话筒,一开口,那声音仿若婉转的鸟鸣,却更是清脆的铃铛。孙老师不仅声音动听,还长得好看。她有一双小却有神的眼睛,不大的嘴巴,还有一只如同刀削出来的精巧的鼻子。孙老师的鼻子挺挺的,光洁白皙,犹如女娲最满意的作品。
上课时,孙老师严格要求,下课时,孙老师也会以身做则珍惜时间。
“叮铃铃!”下课铃打响,阳光卷着桂花的香气涌进教室,散落在孙老师的身边,但她无暇去好好闻闻这沁人的香味——孙老师要尽快批好作业,只见她挥动着红笔,手不停地在桌上挥动,在黑字白纸间无不显示着孙老师的负责。
“来,小组长和课代表上来拿工资!”孙老师面带微笑,让平时忙里忙外为大家服务的人得到获利,孙老师一向赏罚分明。
夜是寂寞的,但有月相伴;天空是孤独的,但有星装饰;而我们是渴求知识的,幸好有火一般的老师们在冬日为我们送上一束光明。
能被孙老师教到是我一生的幸运。