亲爱的女儿,现在的你已经12岁了,马上就要进入六年级了。面对残酷的竞争,面对社会不断的发展和进步。对人类的要求已经不是很低的要求了,像你们在这一代的孩子,需要面对的很多很多。你们要想在以后的社会上立足,想要自己以后的生活更好,那现在你就要必须努力学习,让自己有在各方面都很优秀才有可能在以后的生活上过上更好的日子。现在我对你的要求你就不够严格,你说对吗?但在我的心里我是知道的,想要让你出人头地,不对你要个要求是不行的。如果现在对你管理过于松懈的话,以后的你可能会考不上理想的学校,过不上自己向往的生活,到那个时候我再去管你,再去严格的要求你,就真的已经晚了。那个时候的你如果再想回到12,再回,到六年级,再去努力,真的不可能哦。因为世间恩本没有卖后悔药的,所以我为母亲的我在以后的生活中、学习中会对你要求的更加严格,希望你不要生气,也不要怨恨妈妈,因为只有这样,长大后的你才不会。孩子,加油,在我的心。中你是最优秀的,我相信你一定会让妈妈以你为荣,一定不会让妈妈失望。加油孩子,让我们共同努力。在小学的最后一年中让我们共同努力,争取让自己有更大的进步。