快乐的事情人人都很向往,我也一样。其实那六年,和太婆在一起的六年时光,可以说是我有生以来最开心的日子了。过了那样的日子,大家都会觉得不枉此生了吧!至少,我是那么觉得的!
悠悠岁月,想起以前的我,什么都不知道珍惜,现在真是后悔不已啊!想珍惜都已经来不及了,再也不可能像以前那样幸福,因为我再也看不见太婆了。
我时常想起太婆,她对我的百般宠爱,我至今还记忆犹新!
还记得那一天,我像往常一样拉着太婆去逛街。一向不舍得花钱,没有积蓄的她,却没有在我身上少花钱。就是在那天,太婆就买了两个10元钱一个的大石榴。我们一边走一边聊天。和太婆在一起时,我感到很轻松,很自在,是一种很难得有的一种感觉!至今,我还记忆犹新!太婆还经常讲笑话给我听,笑得我差点掉掉了大门牙!
在我无意间犯错,爸爸妈妈要来教育我时,太婆都会帮着我说话:“小孩子嘛,总会犯些错误的!何必要这样呢?我们的小宝贝啊,是知错就改的好孩子嘛!哦!”“恩!”当时,我得意极了!每当这时,爸爸妈妈都牙口无言了!
我们还一起去郊外闲逛。太婆在百花丛中给我选了一朵最鲜最艳的花插在我的头上。尽管我不喜欢这样,也不习惯这样,但是它是太婆帮我戴上的,我也不好推辞。况且,我感到很快乐!因为它是太婆亲自给我摘的,也是太婆亲自给我戴上的!