这个学期快要结束了,但有些事深深地映在了我的脑海里。
那一次,是星期五的下午。天气很不好,下起了倾盆大雨。我没带雨伞,因为上午是晴天,我万万没想到,万里无云后会是乌云密布。我焦急地站在走道上,其他同学一个一个地走了,只有没几个还站在那里。我着急得快要哭出来了,想去打电话让爸爸来接我,可又想到今天爸妈都出差,就不去了。
就在我要哭出来的时候,一位同学向我走了过来。他穿着洁白的衣服和黑色的裤子,正好形成了一个鲜明的对比。短短的头发往左斜着,脚上穿著名牌鞋子耐克,红红的脸上带着淡淡的微笑,手里拿着一把黑白相间的大雨伞。他说:“这把雨伞先借给你吧!我正好多带了一把。”他的声音,刚硬中带着几份柔和,让我感觉到有些熟悉。我又端详了他一遍,这才想起,说:“你不是上次摔去被我扶起的那位同学吗?”他笑而不答,把伞递给了我。“谢谢你!”我高兴地说。
我们开始交谈从前的事……天色渐渐暗了下来,我这才想起要回去了,便向他说再见。然后撑开伞走进了大雨中。
我回头望了他一眼,却看见他根本没带雨伞冲进了大雨中,我怔住了……