包粽子的过程作文
作文课上,老师说要包粽子,我心里既害怕又兴奋。我想自己肯定做不好,要是能包成一个粽子,就真的不错了。
开始包了,我先拿来了一片粽叶,想把它折成一个漏斗形,可是叶子总也不听话。反复试了几次,终于行了。接下来,我该放米了,米很湿,放了一把后,竟然漏水了,我不知所措,把米弄得来回动,还好没有漏米。红枣和米终于放好了,我无比开心。最后一个环节,应该捆绑了,可是粽叶又不听话了,难道它想去玩吗?一直不让我盖住糯米,它好像在说:“你不可能征服我。”我想:“我一定要让你屈服于我。”我只好用全力把它抓住,最后绑住了这个淘气的“小男孩”。
接下来,我们进行了“小小推销员”的比赛,我大大方方地走了过去,信心十足地说:“我的粽子是‘忍者粽’,它会给你带来许多惊喜!”
老师还说我包得粽子是全班最好的,又多给了我1昂币,我心里乐开了花儿!
通过这次包粽子,我明白了:做事一定要认真,遇到困难,不能气馁,要有自信!