6月1日,我五点多就起来了,因为今天我要去仙岩街道梓南社区爱心亭做义工。九点多我们到达目的地,大家一起包粽子、打蛋袋,我去帮志愿者叔叔阿姨们分菜了,我和一位小记者比赛摆咸蛋,比试过程如火如荼地进行着,我们看到空盘就像狮子看到猎物一样猛扑了过去,我们风风火火地分好了咸蛋。这时第二道菜出炉了,我们又去帮忙分茄子超咸菜,在外面忙活的时候,第三盘菜也出炉了,同时加入分菜行列的小记者越来越多了(本站☆),这时其他菜陆续出锅,大家不一会儿就把菜分好了,真是人多力量大。
午饭时间到了,社区的孤寡老人、环卫工人都陆续过来了,他们看到香喷喷的饭菜,露出了满意的笑容,看着他们开心地吃饭,我们也笑了。随后我给他们盛了冬瓜汤,虽然汤很烫,但是我还是小心翼翼地给爷爷奶奶们端了过去,他们看着我连连点头,我很开心。
这时爱心亭的负责人蔡爷爷和虞爷爷来了,在交谈过程中我了解到这里每天免费供应早饭,而且爱心亭的工作人员没有薪水,爱心亭的日常开销都是由社会上的爱心人士捐赠的。爱心亭于去年六月成立,爱心亭的工作人员一年来坚持每天无偿工作,不求回报,这是一种为他人奉献的大无畏精神,值得我们学习,让我们每个人都献出一点爱,世界将会变得更加美好。