瘦西湖作文
星期六,在学校老师的带领下,我和同校的“小记者”们怀着兴奋的心情来到我梦寐以求的瘦西湖。
哇!好漂亮的花。刚进大门,我就被眼前那漂亮的花迷住了。我赶紧拍了几张花的照片,我想回家得给妈妈看看这些美丽的花。我继续往前走,看见了瀑布,我不禁想起了李白的《望庐山瀑布》的诗句:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。望着这壮观的景象,我不禁又拿起相机拍下了这一美景。走着走着,看到眼前有一个移动的小超市,这时的我感觉实在是有些口渴了,于是买了瓶矿泉水,咕咚咕咚一口气就喝完了。跟着同学的脚步,我来到了木偶剧场,看了一场精彩的木偶剧。来到游乐场,我先是感受了一下鹿形滑滑梯由上而下飞快滑下的刺激,接着又跨上模拟大马,仿佛驰聘在绿色的大草原上。正当我陶醉在尽情玩耍的快乐中时,不远处传来了老师叫我们集合的召唤,我才依依不舍地离开了游乐场。最后,我们来到一处湖岸边,清清的湖水在轻风的吹佛下泛起一道道涟漪。放眼望去,柔绿的垂杨柳环抱整个湖面,一座带着亭子的石桥横卧湖面,时不时还有几艘花花绿绿的的游船点缀在皱起的湖面上,我被这湖面美不胜收的景色给迷住了,陶醉了。直到老师叫我们走了,我才依依不舍地离开这美丽的瘦西湖。
美丽的瘦西湖真令人流连忘返。