游瘦西湖作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”李白的这句诗让我对扬州充满了无限的向往。这不,今年暑假我如愿以偿地来到了人称“仙境”的扬州,瘦西湖可是必去的一处景点。
一路携着欢笑,我们一家来到了美丽的瘦西湖。一到大门口,我就迫不及待地冲了进去。进了南门,瘦西湖映入我的眼帘,湖面纤细而修长,因此说它“瘦”。青色的湖面上铺满了碧绿的荷叶,在片片绿叶中点缀着粉红的荷花,婀娜多姿、娇艳欲滴。湖水清澈见底,平静的如同明镜一样,倒映出蓝天和白云。一阵微风吹来,湖水碧波荡漾、波光粼粼,龙船驶过,带起层层水浪。湖面上有一群“嘎嘎”直叫的家伙——鸭子。它们正排着井然有序的队伍,朝湖中央游去。它们有的东张西望,好像在观看着两边的游客;有的仰起头,欣赏着蓝天白云;还有的目不转睛地盯着前方,生怕掉队。它们个个胖乎乎的,可爱极了,我真想俯身摸一下它们。
顺着竹林小道继续往前走,来到了美丽的五亭桥。五亭桥建造在瘦西湖上,它典雅秀丽,远看好像湖的一根腰带。走近一看,原来桥上建有五座亭子,似一朵盛开的莲花,所以又称“莲来亭”。我们站在桥上往下看,一群黑天鹅正在湖面上你追我赶,空中不知名的小鸟正快活地飞来飞去,为美丽的五亭桥增添了许多生机。我们走下桥,回首遥望五亭桥,在蓝天的映衬下显得非常壮观。
接着我们还去了二十四桥、小金桥、石壁流淙等许多景点。我们拍照留影,用相机记录下瘦西湖秀丽美好的景色。
快乐的时光总是那么短暂,我们依依不舍地离开了瘦西湖,我对爸爸妈妈说:“明年我还要再来!”