烧萝卜汤
--沈 涛
今天,老师让我们回家做一道菜,再写一篇作文。我很高兴终于可以自己做菜了。
回到家我看到地上全是萝卜,所以我决定今天就烧一碗萝卜汤 。首先,我选一个非常大的萝卜去皮、洗干净用刀切去头尾 。然后用刨丝器把大萝卜变成了萝卜丝 。因最后一点怕削到手,所以让妈妈帮我把它削完 。削完萝卜丝,妈妈又教我再切点姜丝和蒜末,这样萝卜汤烧出来会更香。
材料都准备好了,我拿起锅,小心开起煤气,给锅预热一会倒入一些油。油热后我先放入了姜丝和蒜末。姜丝、蒜末因有水分一放入锅中,油就溅了起来像欢快的小孩儿在活蹦乱跳。我翻炒了一会儿,就倒入了萝卜丝又继续翻炒。萝卜丝慢慢的变黄变软了,我放了少许的盐 再加入一些水,盖上锅盖继续煮 ,直到煮熟为止。大概煮了五、六分钟,我打开锅盖尝了一口。盐好像放少了点,汤淡而无味一点都不好喝。然后我听妈妈的,给汤加了一点鸡精和盐再煮一下。又尝了一口,这次比之前的好喝多了。出锅啦,我还切了些葱花撒上去。这碗萝卜丝汤一下子漂亮了许多,而且还非常美味。
经过这次自己下厨烧菜之后,我感觉烧菜是一件不容易的事 。所以我以后不能浪费食物。