开学第一天作文500字
屠盈
暑假就这么不知不觉地过去了。今天是8月31日,是开学的第一天。在蒙蒙细雨中,我睁开了睡眼朦胧的眼睛。现在已经是清晨6点半了,我揉了揉双眼,今天的天气不太给力。在上学路上,我多次幻想新老师的模样:凶巴巴的眼神?不要;冷冰冰的面孔?不要;和蔼可亲的笑容?对。汽车的喇叭声把我带回了现实世界,到校门口了。
当我踏入校门时,一切是那么的熟悉:保安叔叔仍敬业地站在门口,校园的嬉戏声仍是那么响,我仿佛看到了同学们在一起打打闹闹的画面。一些一年级的小豆包,他们屁颠屁颠地跑着,大书包一下一下拍打着屁股。我突然觉得时间过得真快,那时的我们,在上课时不敢大声发言,别人吵闹时一边捂眼睛一边喊加油……这一切好像就发生在好像就发生在昨天。过了一个暑假,每个同学都像吃了发酵粉,变得比以前更高更壮了。也有些同学例外,他们像站不起来的小豆芽,细细的,小小的。大家见面的时候又抱又叫,像好多年没见似的。大家都大声讲述着自己暑假的经历,教室里炸开了锅。不一会儿,新老师也来了,她穿着暗粉的旗袍,一股中国风,她为我们介绍了一位新同学。新老师,新同学,新教室,在这个学期,我也要做一个全新的我。
开学第一天,快乐的一天!