开学第一天作文500字
姚朱彦然
开学的第一天,我背着新书包,迈着愉快的步伐,扎着一束小清新的马尾辫,走在上学的小径上。路边的小鸟婉转地歌唱,太阳照在树荫下,漏下来斑斑点点细碎的日影,让人感到轻松又悠闲。不知不觉来到校门口,抬头一看,校园还是那往日的模样,让人十分亲切。跨进学校的大门,也就跨进了五年级啊。
校园里依旧充满了欢言笑语,跟往常不一样的是,我们从二号楼换到了一号楼,老师也换了。“嗖”的一声,一个熟悉的身影从我眼前掠过,看他扎着一束卷卷的马尾辫,拉着一个书包,嗯,是“毛线团”。我如风一般的快速跑向她,拍拍她的肩,气喘吁吁地说:“你怎么回四年级了?”“我妈没有告诉我,我不知道呢”“那好吧,我告诉你,我们的教室在一号楼四楼。”我细心地说着。于是我和小毛来到了教室。
一进门,二个月不见的同学们嬉皮笑脸的玩着游戏,新老师在讲台上自我介绍。张老师是我们的班主任,她长着一张小巧的瓜子脸,一双乌黑发亮的眼睛,仿佛可以征服所有人。最有特色的是那张红润润的小嘴,讲起话来总是能微笑,对了,我们班新来了一位小个子插班生。
开学的第一天很快就结束了,我背着书包回家了。