开学第一天作文700字
韩贝宁
今天是开学的第一天,我怀着激动地心情早早地来到了学校。好久没有回到这个温馨的大家庭了!我已经是五年级的小学生了呢,想想还真是骄傲。再看看那些新入学的一年级弟弟妹妹们,背着大书包,瞪着大眼睛,好奇地打量着校园的每一个角落。想到我们,那时候也是那样懵懵懂懂,总是屁颠屁颠的跑到老师跟前神气十足地大喊一声:“老师好!”还不忘敬个礼时,我不禁噗嗤一声笑了,一年级时的我真是可爱!转眼,我已经是五年级的哥哥姐姐了,时间过得可真快啊。
步入在四楼的507教室,整齐的课桌和高高架起的椅子映入眼帘。不一会,同学们便陆陆续续地来了,他们都特别高兴,个个都激烈地讨论着暑假中的趣事,有些还兴高采烈地玩着游戏。整个教室闹哄哄的,好像炸开了锅。
八点半左右,一位身着淡紫色旗袍的女人踩着黑色高跟鞋走进了教室,她就是我们班新一任班主任——张老师。张老师留着一头干净利落的短发,五官小巧,个子不高,淡紫色的旗袍显得她格外有气质。我打心眼里喜欢她,因为她对学生十分温柔,说话的声音细细的、柔柔的,但又不至于听不见,面对学生总是一脸阳光的笑容。张老师和蔼可亲的性格让我一下子就喜欢上了她,对她上的语文课也多了几分期待。
今天还发了新书,变化最大的要数语文书了。它变薄了,也比原先大了许多。没有改变的是,只要你凑近书本一闻,墨香和纸张的气味依然会钻进你的鼻子,多么熟悉的味道啊!发下的课本足够塞满我一整个书包。今年我的书包也没有换,还是那个玫红色小熊书包,休息了两个月的时间,好好地洗了个澡,放了个假,好久没有吃得那么“饱”啦!新老师,新同学,新学期,新气象,让我们在崭新的学期中,迎接一个崭新的自己吧!