《科学家的故事》读后感
今天我读了一本名叫《科学家的故事》的书。里面有很多伟大的科学家,但我最喜欢的是居里夫人。
居里夫人的全名叫玛丽·斯可罗夫斯卡,她从小母亲就去世了,一直跟随父亲过着贫困的生活。但是越是艰苦的生活就越铸成了她坚韧的的性格。并且在十六岁那年荣获了金质奖。她因为身为波兰女子,没有上大学的权力,她便在乡下当了五年的家庭教师,等到存够了足够的钱,来到巴黎,进了巴黎大学理学院读书。而且她还比别人勤奋了十倍,还常常学习到深夜。
靠着这样的学习方式,她很快获取了两个硕士学位。
1895年,居里夫人先后发现了轴和钍的矿物,在居里夫人的不断努力下,她很快发现了一种新元素“镭”。
1904年4月,居里夫人的丈夫因为车祸而去世,居里夫人忍着巨大的痛苦担任了巴黎大学第一位女教授,讲授了最新的一门科学———放射学。
居里夫人不仅是一个坚持不懈的科学家,还是一个把一生献给科学的人。她值得我们去学习,因为她是一个值得让我们去尊敬的人。