大家都有童年趣事,可我的与众不同。我的童年趣事是一一给弟弟洗澡。我弟弟出生快70天了,体重也达到14斤了,最让我难忘的就是给他洗澡,真好笑!
那一天,爸爸有事不在家,妈妈让我帮忙给弟弟洗澡,我想也没想就答应了。妈妈首先把衣服准备好,然后放好水,我们就开始洗了。妈妈教我怎么样拿住他不让他的耳朵里进水,平时洗澡的他很听话,都不怎么乱动,也不哭闹,但是今天却发生了一件非常可笑的事,因为我水放多的缘故,他的脚在水里蹬了一下,水溅出来把我的裤子给弄湿了,当时我脾气一下就上来了,可是我又不能把他怎么样,只是嘴里说一说要打他之类的话,他那么小,如果打他就是我的不对了。后来想想,其实我弟弟很可爱的。
我的童年趣事虽然没有别人的那么好,不是去玩,只是在家里做一件平平淡淡的事,但我觉得这样很好,这件事我永远也不会忘记,因为那是我可爱的弟弟!