别样的风景作文
从小,就想见识大自然外面的美,这一暑假,终于见到了,以为我们要去大连了,大连的很多地方都很美,早上,我们在公交车的时候人很多,很挤。不过路过星海广场的时候,看到了一大片绿油油的草地,顶上还时不时地有几多小花争着往上铺,旁边还有园丁修剪的卡通人物,简直可以与真人媲美了。到了海边。哇!我们几个小孩,一个劲儿地在这惊叹,过了一会,我们就开始寻找贝壳计划了。我们3个小孩,分3个地方,分别找贝壳,比谁找的多,可是找着找着,找了大半天,简直可以把大海都翻个底,可是还是像大海捞针一样什么也没找到。突然我脚下好像有种滑滑的感觉,赶紧捞上来一看,却只是一块常见又普通的碎玻璃,我气馁的扔了出去,这时已是黄昏了,我便坐在一块石头上,看着海上的夕阳,一会我得两个朋也气馁地回来了,坐在石头上一起看夕阳,不大一会,天色渐暗,夕阳也渐渐地消失了,这时我突然想起一句诗,便吟道“夕阳无限好,只是近黄昏。”用这句诗来应征现在的情景,简直太贴切不过了。
晚上,我们又在公车上挤回了租的房子,却是那么的惬意,洗澡、刷牙,一切完毕,但我却丝毫没有睡意,望着在24楼看到的风景,简直美极了,心想:“大连真是处处有风景啊”!夜里一片寂静,那是因为没人愿意打破这沉寂。