我的一天作文500字
我的一天
唉,该怎么说呢?我的一天,早上我挺开心的,因为…… 因为我每天早上都要背课文,而今天早上背的课文特别短!叫什么《上帝的玩笑》,这个故事对我的启发很大,启发是:人都要靠自己。下面来看看吧! 《上帝的玩笑》
船沉了,海浪将唯一的幸运者冲到了一座荒岛上。每天,我们的幸运者发疯似得向上帝祈祷。希望万能的主派使者带他出去。
可是上帝也许太忙了,许多天过去了,他连船的鬼影都没看见。无奈之中,他费尽艰辛好不容易建起了一个窝棚,将身上仅有的物资安放在那里,此外,他仍每天向上帝祈祷。
上帝仍没有空兼顾,于是最不幸的事情发生了。一天,他去寻食回来,发现小窝棚里蹿起了火苗,瞬间,他可怜的家就被这场火烧毁了。
他跪在地上,仰天哭诉:“我的上帝呀!你为什么要这样对我?”“叭”的一声,他倒地昏过去了,此刻,就算上帝来了也无法跟他交流了。
第二天一早,他还沉浸在被上帝遗弃的悲伤绝望之中时,突然听到海水拍打船身的声音,而且越来越清晰。啊,真的是一条船,正向岛上驶来。
“你们怎么知道我在这?”他奇怪的问。
“我们看到了你燃放的烟火信号”
哦,我的上帝。
看了这篇文章后,感觉怎么样?是不是受益很大?
下午,又在写日记什么的,这样,我第一天才过完,但是,写完之后,又去了一位叔叔家,掰了一些玉米,回家了。
真爽呀!