中国,一个由56个民族组成的壮大的国家里,正日益地强,他,全心全意为人民服务,中国政府为自己是这个国家的一员而感到骄傲与自豪,能为中国的发展献计献策而感到的万分幸福,为中华之崛起而读书!
中国梦,需要文学素养来塑造她的灵魂;需要精神素养夹杂来浇灌她的源头;需要拼的素养来充实她的内在美,莫言如此,中国的文学亦如此,激励一代代人的力量。因为梦想中国正在茁壮成长,中国梦需要每一个身为中国人的坚持与努力。
主席曾经说过:实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。周恩来曾有一个梦想:为中华之崛起而读书;刘翔曾有一个梦想;尽力为中国多得几块奖牌和殊荣;杨利伟也曾有过一个梦想……
我是一个中国人,亦有梦想,梦想不分大小,不分国界。每个人的梦想构成了世界的梦想,每个人的梦想是中国梦不可分割的一部分。现在我已是一名高一的学生了,离高考的时间已经所剩无几了。还有两年,两年,或许会很快的,或许会很漫长,我相信只要努力就是可以的,就像大中国一样,正在蓬勃发展,一旦努力,中国将变得日益强大。
改革开放的礼花燃鸣,中国人的心血沸腾起来了,几代中国人见证了中国的强大,有过成功,有过失败,有过强大,有过衰弱,但想此时已经不重要了,因为中国正变的强大了。
父母之所以希望我们成才,是因为他们希望我们难过变成一位对于国家有用的人,能为国家做贡献。每个中国人的一小步,将变成中国的一大步,每个人都与国家紧密相连,关系到国家的前途与命运。
我是一名中国人,我骄傲,我希望祖国的繁荣昌盛,我希望人民的安定幸福,我希望和平与强大将伴随祖国,中国所有的人民都过上安定的生活,中国将会变成我们所想的那样,用灌云话说就是:决对!
为了实现梦想,为了让梦想照进现实,这就需要我们的行动了,我准备好了!认真学习科学文化知识,做一个国家的栋梁之才,祖国的伟大的责任奖寄托在我们身上。
坚持、奋斗与努力,坚持不懈,能将实现梦想,实现中国梦。
相信自己,梦想的火焰不会熄灭,会燃亮整块大地,让中国充满光亮,让世界变得温暖,让人民变的幸福!