收获了快乐小学生作文
“哈哈哈”从“大当家”米铺传来一阵笑声,那是我和几个好伙伴们在融侨城的“大当家”米铺进行实践活动呢!米铺并不大,一进门就可以看见一捆捆新鲜麦穗摆放在货柜上,是那么耀眼。
一阵凉风吹来麦子的阵阵清香,我们迫不及待地蹲坐在门槛上和老板一起打麦谷。我们先把几根麦穗捆绑在一起,接着握紧麦秆,将麦穗对准旁边的木桶使劲地拍打。“啪啪”空心的麦穗一下子瘪了下去,轻飘飘地飞走了;结实的麦穗,怎么打也打不碎,沉甸甸地坠落在木桶里。半个小时过去了,我们已经收获了满满的一木桶的麦穗。一粒粒金黄的麦子,两头尖,饱满得很,散发着青草的味道。
米店老板提起水桶把麦穗倒进打米机里,按下“开始”按钮,机器“嗡嗡”地运转起来,无数的麦粒在滚筒里不断地做着高空旋转动作啊,好热呀!小精灵们脱掉了金黄的外衣,露出白色的身子在蹦床上蹦呀跳呀,我撞着你的腰,你勾住了我的腿,玩得不亦乐乎!更有几个调皮鬼探出脑袋想看看外面精彩的世界,干脆纵身一跳,哎呦,结果跌落在地上,摔得粉身碎骨。
“stop!”老板一按下停止键,我们立马就拖来木桶对准出仓口。“哗哗”白花花的大米像瀑布一样倾泻了下来,很快地被水桶接满。
“小朋友们,肚子都饿了吧。”老板笑盈盈说,“我去蒸饭啰!”半个小时后,一锅香喷喷的米饭出炉了。瞧!膨胀开的大米粒样子白白的,犹如一粒粒小珍珠,嚼在嘴里,软软的,QQ的,伴着一丝甜呢!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每粒粮食都是农民伯伯挥汗如水的辛勤耕耘,我们要珍惜它!