最美的笑容作文
快过年了,今天我在超市里给家人挑礼物。看!我给姐姐买了萨啦咪,给外婆买了藕粉,该给爷爷买什么呢?
我想起了小时候,我和爷爷在老家种树。我们俩在清晨时就起床带上铁锹和树苗,爷爷在地上挖个大坑,我把树苗放在坑里一手扶住树苗,一边指挥爷爷往坑里填土,我还在树上刻上自己的名字;夏天,爷爷带着我去游泳馆游泳,火辣辣的太阳把我晒得像个黑炭,用妈妈的话说:“太阳一落山,人就找不到了。”爷爷总是笑呵呵地说:“多晒太阳身体好”;秋天了,起风了,爷爷早就给三轮车装好雨棚,每天站在校门口风雨无阻接我放学;过年了,爷爷的红包是最大的……我感谢的语言就算是全世界最大的口袋也放不下……
柜台上的香烟红彤彤的,我伸手想要一个送爷爷,妈妈连忙阻止:“香烟里有尼古丁,电视上说闻一下香烟,就少活一天。”我吓得真想去撞墙,暗想:爷爷你可要长命百岁呀!爷爷最爱喝酒,虽然奶奶总是埋怨爷爷酒后废话很多,但是没有酒喝的爷爷就像是热锅上的蚂蚁,坐立不安,我立马有了主意。妈妈买了保暖鞋送给她自己的爷爷奶奶,我灵机一动,我也要送给爷爷一双保暖鞋。这样,爷爷的脚就不会受冻了。
晚饭的时候,我亲手把礼物送给了爷爷,大声说:“爷爷,我祝你长命百岁。”爷爷美滋滋地笑了,这真是我见过的最美的笑容。