美丽的秋天初一作文
天已寒!叶已落!哦,又一个秋天已至!
枫叶又红了,哦,风车又转了!转啊转!仿佛又转回到了三年前那个最美的秋天!
“哎呀,哎呀,小姑你慢点,等等我啊!”一旁的三岁小侄女气喘吁吁的冲我喊道。
“快点啊,快点跑过来啊,小姑手里有风车!追的上小姑就给你玩!”我得意的笑着喊道。
“啊呀,小姑你最坏了,小晨不和小姑玩了。”一旁的小侄女不满的撅着小嘴抗议,干脆一屁股坐在地上不起来了。
我见状不妙,便急忙跑过去去哄她:“小晨乖,都是小姑不对,小晨起来好不好,地上太凉了,小姑把风车送给你玩好不好,小晨不要生气了,好吗?”我心疼的说道。
却不料,她却突然笑了起来,笑嘻嘻的说道:“小晨没生气啊,小晨最乖了,快把风车给我玩啊。”这个小鬼,哎,鬼灵精怪的!我无奈,只好把风车递给了她。
她却一把抓住我的手,径直往附近的一个小田野跑去,三岁的小人儿,却有着不同年龄孩子的力气!我任由她拽着往小田野跑去。她的小手紧拉着我的手,两只手紧紧的牵在一起,哦,这是多么幸福的一件事!我陪她在田野上堆土,捉迷藏,甚至玩风车!
“快吹,使劲吹啊,小姑,使劲吹,啊,转了转了,再吹,哇,小姑好厉害!”一旁的小侄女冲正在对着风车吹气的我兴奋的叫道。我听后,便吹的更起劲了,鼓足了吃奶的劲去吹,风车不停的转动,一旁的小侄女笑的前仰后合,圆润的脸上洋溢着快乐无比的笑容,小嘴乐的合不拢嘴,引得我也跟着哈哈大笑......风车转啊转,又转回到了三年后的今天!
如今,小侄女已长大成人,小时候的事或许已不记得!但我始终会记得,会记得那个最美的秋天!
哦,枫叶红了,风车转了!