初一美丽的秋天作文600字:美丽的秋天
炎炎夏日,稍纵即逝,不知不觉之际,
秋天已悄悄的来到我们身边。
提起秋天的美丽,人们马上想到“春华秋实”这个字眼。其实,秋天的天空也很美丽。
天气晴朗之时,天空澄澈的像一块透明的蓝水晶,偶尔有几朵白云像白色的精灵在慢悠悠的踱着步,遥远的天际间掠过一群大雁,排成“人”字队形,向南方飞去,愈飞愈远
如果天气之间阴沉下来,铅色的乌云越聚越浓。不久,细细的雨丝便悄无声息的飘落下来,像无数蚕娘吐出的银丝。风伴雨而来,像是在地上寻找什么似得,东一头,西一头的乱撞,路上的行人刚找到了一个避雨之处,洒了行人一头。秋天的雨量不大,但细雨霏霏,连绵不断,直叫人发愁。
秋天的花园,花儿依然是五彩缤纷的。各种花草争奇斗艳,令人眼花缭乱。一串红,格外的鲜艳耀眼。远远望去就像一团红色的云朵;菊花则展示“满城尽带黄金甲”风范,在瑟瑟的秋风中,满地金黄的菊花,惹人喜爱,淡淡的清香,沁人心脾。 秋天的树木也是多姿多彩的。大部分树木的叶子都开始凋零,每当一阵秋风吹过,枯黄的树叶就像一群蝴蝶在空中翩翩起舞似的,盘旋着、盘旋着,最后落下;而像枫树一样的一些树木,天气越冷,树叶越变的鲜红。一簇簇,远远望去像一团团火焰在燃烧;还有松柏一类的树木,依然四季常青,在寒冷的天气中,它
们愈发挺拔苍翠,给秋天的原野增添一片生机。
秋天是一个果实飘香的季节。果园里,红艳艳的苹果、金灿灿的梨子、红彤彤的柿子挂满枝头,翘首以待,令人馋涎欲滴。支架上的葡萄紫的像玛瑙,绿的像宝石,一颗颗晶莹剔透。田野里,农民们正在收获金黄的玉米和雪白的棉花,灿烂的笑容挂在他们的脸上,因为今年又是个丰收年!
家乡的秋天真美啊!