美丽的秋天初一作文
坐在校园的长椅上,一阵清风吹来,使我感受到了一丝凉意。路边的那两排梧桐树也早已不像盛夏时那样的茂盛,树叶窸窸窣窣落下,我知道秋姑娘来了!
放学回到家,妈妈把我喊过来,眼里透露出愉快的心情:“这个周末,我们去外婆家打枣怎么样,秋天正是打枣的好季节!”“好嘞!”我爽快的答应着。
转眼就到了周末,“外婆,我想死你了!”我一下子跑到外婆身边,抱着外婆亲了一口!“嗯嗯,我也想死你了,我的乖孙女!”外婆看着我笑呵呵地,说着还用手扭了扭我的脸,“这小脸长胖了啊。”我们相互开着玩笑,“走我们去打枣。”我们拿了一根又长又粗的木杆,还有根短的是给我准备的。
到了地里,首先映入眼帘的是一大片金黄的玉米,风一吹,像海浪似的卷过来。一棵棵玉米就像整装待发的士兵,个个英姿飒爽,硕大的玉米棒像一枚枚军功章挂在他们胸前。过了玉米地,就来到了枣树地,看,一个个红彤彤的枣子像点燃的小灯笼一样,密密麻麻地挂在树上,有的早就成熟已落到草地上像红绿相间的地毯。树上的枣子有大的俊枣、小的油枣看着让人直流口水。
开始打枣了,我拿着木杆在树下边吃边想:怎么打呢?我正想得出神,忽然,外婆过来轻轻地拍了拍我的肩膀说“是这样打的”外婆两手拿着木杆对准枣多的地方打了起来,我也跟着打低处的。“外婆,我要多打一些,等回家给你煮粥喝。”我看了看外婆,又奋力的打起枣来。“呦,还是我孙女知道疼我,好,我们就多打一些。”外婆乐呵呵地笑着,心里满满的高兴的滋味。经过我和外婆木杆的挥舞下,用了很大功夫打下许多枣子,再看妈妈拿着袋子已捡了半袋枣,一会儿又站在高凳上摘高处的。“妈妈,你站在高凳上小心点,要不然我来扶你吧。”妈妈摆摆手:“不用不用,你好好打枣就行了,我自己看着点就是。”过了一会外婆说:“差不多了,开始捡吧!”外婆的话音刚落,我扔了木杆弯下腰,就一颗颗捡起来。我在地上捡了这颗,又看到那颗,捡了那颗,发现还有更大、更红的,很快我的袋子就装满了。我边捡边吃,正在这时,一大串红红的大枣从天而降,不偏不倚,正好打在我的头上。“哎呦喂……哎呦喂,好痛!”我正摸着头喊,发现妈妈笑得前俯后仰,还边笑边说:“我看你的头上也要长几颗大枣了!”我撒着娇给外婆说:“外婆你看,妈妈她嘲笑我。”哈哈哈,我们大家笑了起来。一个上午我们捡了两袋枣,看着这些枣我心里美滋滋的。
“回家煮粥喝喽!”我们满载而归,一路上,我们欢声笑语......
碧蓝的天空中,朵朵白云像小绵羊一样淘气的飘来飘去,尽情的享受太阳公公带来的丝丝温暖。秋天,一个浪漫的季节,一个丰收的季节,一个充满温馨的季节!