制作小桔灯作文
今天妈妈给我说了一个让我很兴奋的消息,就是作文班要做一个小桔灯,自带一个桔子和一个勺子。
我已经等不及了,左手拿了一个又大又黄的桔子,右手拿了一个银光闪闪的。勺子。老师先帮我们把桔子的一小半给切下来,剩下了一大半桔子,然后让我们把桔子中的果肉吃空。看着那黄澄澄的果肉,我的口水已经流出来了。我拿起勺子挖了一块,送进嘴里——好酸呀!我只好勉强吃。果肉里的汁水老是喷到我的脸上,怎么办呢?我想来想去终于想到了办法,沿着果皮来挖。由于果肉太酸,我的眼睛都变成一条缝,牙都快酸倒了!
我吃完果肉,留下了一个小巧的果皮。因为我挖得很小心,所以外皮没有一处坏的地方。我的同桌就没有那么幸运了,他用力过大,一不小心把皮挖烂了,弄得很不美观。谁叫他那么鲁莽呢?
后来我又用铅笔在小桔皮上刻画出了一双小眼睛,还是三角形的呢;一个小鼻子;一个微笑的小嘴。我往里放了一个小蜡烛,等待着那一刻的到来。
那一刻终于来啦,老师把小蜡烛点燃了,并关上了灯。啊!教室中好多小灯,星星点点,一闪一闪的,真美!火光原本黄黄的,又被黄桔皮一衬,成了金色,令人难忘!
这次我亲手做了一个小桔灯,一个金光闪闪的小桔灯,我觉得它独一无二!