小桔灯作文
星期五上午,蒋老师利用美术课,让同学们亲自动手,做了一个有创意的小桔灯,我们先把桌子拼在一起,接着又用带来的台布往桌上一铺。然后拿出自己带来的工具,开始制作。
我拿出自己带来的橙子开始制作,一开始挺顺利的,最烦人的是挖果实,用力过大,又怕把橙子挖破,用力小了呢,又挖不出来。我皱了皱眉头,还是先看看别的同学是怎么挖的。同学们各显神通,有的拿手抠,有的拿小刀挖,忙得不亦乐乎。我实在也不怕烦了,用小刀向橙子的中间挖去。我先刻了几个较大的图案,然后用手一按果肉就变松软了,最后我把果肉全部挖了出来。
你听是谁在唱歌,哦!居然是邹同学呀!原来他把工具借给了别的同学,自己没有工具,竟然给我们小组唱歌,我也情不自禁的跟在后面唱了几句,这时唱歌的人越来越多,我们这里成了一个小型KTV了。当我们唱停下来的时候,只有岳同学还在高声的唱“春天在哪里呀,春天在哪里。"引得全班同学哈哈大笑。
我的图案已经完成了,于是我把带来的蜡烛往小桔灯里面放,然后用铁丝往上面一扎,从铁丝的圆圈里套上筷子,再把切下来的盖子用牙签穿上去,做了个底,这样就大功告成了。我还拿去叫老师帮我拍了照。同学们都说我的小桔灯最有创意,因为我结合了英文字母,笑脸,气球和底盘,最重要的是我还给小桔灯做了一顶帽子呢!
经过同学们的创意,五花八门的小桔灯呈现出来了,同学们也开始品尝着自己辛辛苦苦挖出来的果肉,吃得满嘴都是果粒。