次深刻的教训六年级作文
国庆期间,我们到宁波游玩,没想到去会宁波真不容易,我经历了一个深刻的教训。
大约开了一半路程,因为有辆车和我们的的车队的其中一辆追了尾,我们的车停靠在路边,我和几个好朋友下来在车旁玩耍,大人们则在车旁等候交通警察。我玩了会,忽然发现车门未锁,就又进了车子按下了驾驶座旁的锁钮,车门锁上了,我就放心地出来玩了。
不料,等处理完事件后,妈妈来开车门,嗯?怎么打不开了门?一打听,原来是我吧车门反锁了。妈妈这下急了,因为车钥匙留在车子里呢,我一看自己干的好事,也不知所措了。大家聚集起来想办法都说从没遇到过这样的事情,交警来了也说从没发生过类似的事,有人建议把车窗玻璃打碎,又觉不妥。最后有人建议打给开锁公司,一打电话说要300元,爸爸觉得贵了点,可事到如今其它办法可想了。
大伙焦急地等待着,好长时间,开锁公司的人总算来了,他看了看车子,不慌不忙地从包里取出一根细细的东西,放在钥匙孔里转了几圈功夫,三百元就这样没了。“完了,完了,今年的压岁钱……”我正想着,只见开锁的人收了钱,吹着哨子,慢悠悠地走了。
不一会,到达了宁波,我已经失去了兴致,玩得一点也不爽。我这么出心大意白白损失了三百元,太惨了,对我来说真是个教训!