写清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我原来根本就不了解这两句诗是什么意思,更不知道什么是清明节。妈妈给我讲,清明节就是怀念亲人,纪念亲人的日子。我当时还和妈妈说:“妈妈,我想奶奶了,我过清明节了。”
今年的清明节,我才真正地知道,什么是“欲断魂”。
我的奶奶是二零一零年八月离开我的,而且是永远离开了我。今年清明节,我们全家人怀着悲痛的心情去祭奠我的奶奶。一路上,我们谁也没说话,我心里非常难受,奶奶的笑脸一直在我的脑海里,特别是奶奶慈祥的笑容,更让我永远也忘不了。冒着小雨,我们来到奶奶坟前,站在奶奶坟前我放声大哭,把对奶奶的思念全部哭出来。
“奶奶,您好吗?我真的很想念您,我会听您的话,好好学习的,放心吧奶奶!”