我正不紧不慢的走在小时候经常玩的地方,仔细打量着这早已荒凉的场地。这里存在着太多太多美好的回忆。同时也是我和玩伴曾经的避难所,小时候也是个不安分的人,经常捣蛋调皮。因为这里曾经是一片树林,我和小伙伴可以爬上树枝,茂密的树叶正好可以挡住人们的视线,我们也就躲过了一劫。同时,树上结出果实我们也可以趁机偷吃,只要手脚利索点,就不会被发现,那时的感觉简直是太刺激了。不知原先果园的主人怎么想的,竟然将树全都伐倒了,现在只留下几棵矮小的果树。改种其他的农作物。
原先流经我们村庄的小河,夏天我和好伙伴们总会在里面嬉戏玩耍。小河的水并不是很深,只刚刚够到我那时候的膝盖处。望向现在的小河,水已经干涸,河道内长满了杂草。不远处依稀能看见村里人带领小羊在河边吃草。
现在我们已经长大了,我和伙伴们也在为了学业而拼搏,各自离开了。现在,我静静地宁望着这里,眼前有些恍惚,似乎我和伙伴们依然在这里玩耍嬉戏。这里记载着我童年时最开心的回忆。时间总是不等人的,我轻轻地挥挥手,算是告别了这里,转身向着前方走去。