美好作文
世间可谓处处不尽人意,但在你历经坎坷时,总会有那么一个微笑,一个鼓励,让我们前方充满荆棘的道路,多了份肩甲,多了份鲜花,让我们切实体会这世间的种种美好。
“悲伤之处何时有,温暖关切何时无?”
滴答,滴……讲台上的闹钟正伴随着时间的流逝而有力地敲击着,望着黑板上那串醒目的文字,我不禁更加的抓紧着余下不多的学习时间。只剩下三十天复习时间的。我们,就连睡觉都觉得是一种奢望。每天清晨,总是被一种无形的压力所震醒,路上畅所欲言的我们也消失的无影无踪。面对着如此大的压力,朝思暮念的家,成了我唯一的牵挂,唯一的港湾。
一天,我像往常一样坐车驰往家的港湾,可却没有以往的那样欣喜。黑云密布的天气,就像我此刻的心情一样,显得黯淡,失落,一滴滴雨水敲击在窗户上,像是无数的石头撞击着我的心灵。当我下车,见到母亲的那一刻,泪水终于像失去了控制般,从我的眼睛里喷涌而出,母亲二话不说,便紧紧的抱住我,此刻我那悬在空中的心与那无尽的压力,像是蓄势已久的洪水般喷涌而出,紧紧的抱紧母亲,更加大声的哭了出来……
母亲怎么不懂得我的心情与想法,抹去我我脸旁的泪水,说道:“傻孩子,模拟考又考砸了吧?”我低下头,像是个犯错的孩子。“孩子,世间处处不尽人意,但也总会有令你欣喜的时刻。”妈妈边说着,边把手放在我的脸上,缓缓的抬起了我的头。“‘乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海’虽然我不知道用什么话来鼓励你,但我知道,你是我心目中那个最棒的孩子。”说完,他便递给了我一个微笑,那微笑似乎带着期望,似乎带着信任,带着一份真诚的鼓励,深深地触动了我的心灵,让我感受到了这世间的美好,像是孩子得到了一颗糖,像是鱼儿找到了水,像是鸟儿找到了飞跃大海的目标,一份份无法用语言来形容的美好。
而正是这一份微笑,坚定了我走向荆棘的信念,坚定了我追寻目标的勇气,坚定了我行走于这世间美好。
妈,即便生活处处不尽人意,但只要有您的一份微笑,我便可以带着满怀的激情,行走于这世间的美好之中。