遇见美好作文
如果说,生命是一场漫长的旅途,那我们每天都是在通往终点的路上。有人说,自从来到这里的那一刻起,就像走进了人生的场景。繁华喧闹的街景,热情的、和善的、温柔的同事或朋友。记忆中这里或许未曾来过,却让人如此熟悉,熟悉的是这里的氛围,这里的团队精神。在路上,在乐蜂,我们终会遇见最美好的自己!——题记
在漫长的人生路上,我们都体会着人生的酸甜苦辣。或是前路坎坷,或是转角处意外的惊喜,或是分叉路口的别离,或是一路上的欢声笑语……在生活中,每天都在上演着这样一幕幕剧情,我们都是自己的导演,有着属于我们自己的剧情。也许,每个人在剧前都在期望,有一段震撼人心的剧情;都在幻想剧终完美落幕,大团圆结局。
放飞思绪,静听心的默念,往事一幕幕在眼前上演,最触动我心弦,最无法忘怀的是那些鼓励的眼神,那些动人心弦的话语,还有那些温暖的画面……
还记得我曾被毒蛇咬伤了,在医院里做皮试、抽血、放血等检查,一个人害怕得忍不住低头抽泣,却不经意看到那一缕微笑的眼神,那上弯的嘴角﹔仿佛在告诉我不要害怕,不管怎么样你的身后还有很多支持你的人。无法忘怀,躺在病床上打吊瓶,输血,突然出现在眼前的两个熟悉的身影,慈祥的面孔,带关怀的语气的问候﹔无法忘怀,在寒冷的冬夜,在路口的转角处,看着那虽然疲惫却还是挺直着身影,用宠溺的话语,满心的微笑拥我入怀中。
这一路上,收获了很多的温暖与感动,感谢身边的亲人、朋友一直相伴左右,一起共赏繁花似锦的风景,共同取暖滋润干凅已久的心田。
有时候,我们会盲目地去追求一些华而不实的“东西”,而忘记了初心,忘记了背后默默为你付出某些人,也忽略了这一路上最朴实动人的风景。或许太多自以为是,太多的理所当然,直到被雨淋湿了,才发现不是天空不下雨,而是在我们身后一直有人默默地给我们撑起一片晴空。蓦然回首,他却与我们以渐行渐远,看着渐渐模糊的身影;除了措手不及,只能留下深深地祝福。
人生,从来不是自己一个人的人生。所以没有一个人的道路可以是不弯曲的,没有一个人的人生可以是不坎坷的。没有失去怎么懂得遗憾,有了遗憾,才学会去珍惜﹔没有流泪,怎么懂得难过,有了难过,才学会去坚强;没有摔跤,怎么懂得走路,有了走路,才学会去奔跑。
在路上,无论遇到什么,都要拿得起放得下,不要拖着长长的尾巴,越拖越累。心就像一块土地,播下什么种子,就会结出什么果实,只是或早或晚。行走旅途中,无论是喜悦还是悲伤,都要心存感激,感激这一路的风景丰富了我们的人生。
在人生的选择中,也许众多的分叉路口会使我们迷失方向,也许突如其来的暴风雨会阻碍我们前进的步伐,也许一路的荆刺会使我们遍体鳞伤,但请相信,雨过天晴的天空更湛蓝,经过泪水洗涤的双眼更加明亮。生活中无论遇到什么,请在心田种上温暖的种子,温暖自己也温暖别人;当失意的时候,让自己的心停留在一片最干净的土壤里,放空休息,而后再前进。
一杯热茶,一幅心卷,一句懂得,一心阳光,是这个冬季留给我们的暖。12月的阳光给这个城市的冬天带来了干净的温暖,闭上眼睛享受这一片短暂的宁静,阳光洒在脸上,这偷来的时光显得愈加纯粹和清晰。也许可以试着放慢一下生活的步调:听一首旧歌,看一部青春题材的电影,给自己做一顿简单而精致的晚餐,然后夜还是夜,晚灯还是晚灯,窗外城市的夜景,依旧阑珊。
踏过秋的金黄,盼望着冬的纯白,人生之美,正是因为这一眸不老的冀盼!一直相信在这个最坏也最好的时代,生活就应该需要多一份色彩,多一份斑斓,相信时间会让我们每个人在旭日之晨或阳光午后,与最完美的自己诗意地相遇。