2022中秋节作文300字优秀
今天是中秋节,刚吃过午饭我就盼着天赶快黑下来,好让我早点欣赏那圆圆的月亮。
傍晚,月亮升起来了,只见那深蓝色的天空中挂着的月亮,圆圆的,亮亮的,像一盏银灯,静静的给大地洒下了一片银色。望着月亮上那图画般的影纹,我想起妈妈给我讲过的美丽动人的神话:“那一片虚无缥缈的影子是广寒宫,里面住着美丽的嫦娥,还有一只玉兔。那高高的黑影是一颗桂树,桂树下的黑影是吴刚。”想着,想着,我仿佛来到了月宫旅游。为了欢迎我,嫦娥舞动着长袖在翩翩起舞,吴刚捧出了桂花酒,玉兔也绕着我跑来跑去。。。。。。
这时,妈妈叫我吃月饼我才从梦境中醒来。看着天上明镜如水的月亮,我忽然想起了唐朝大诗人李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”多么迷人的意境啊!
我喜欢这中秋的明月。