美丽的呼伦贝尔大草原作文
在7月22日,我们来到了美丽的呼伦贝尔大草原,
这里风景如画,景色优美,是一个旅游的好地方。
令我印象最深刻的景点就是额尔古纳河和莫日格勒河了。
先来说说额尔古纳河吧。它在中国和俄罗斯的边境附近,湖水清澈见底,和桂林山水好有一比。河的周围还有一些高大的山,好像一个个士兵一样守护着额尔古纳河。如果站在这些山上远眺额尔古纳河,一定会非常美丽,美到你无法想象!
看完额尔古纳河,来看看莫日格勒河。它可不像额尔古纳河,而是像一条巨大的蛇弯弯曲曲地爬着,我在莫日格勒河的一边望向另一边,发现湖水的颜色会慢慢变浅,由深蓝
变到浅蓝,日落时看,莫日格勒河就会像凤凰一样“燃烧起来”,变得金灿灿的,可美了。
我们还参加了当地的烤全羊仪式,这个仪式既庄重,又严肃,需要左手拿杯,右手无名指沾一下酒,向天一弹,再右手无名指沾一下酒,向地一弹,然后再在自己额头上用酒抹一横,表示尊敬祖先,最后一口干掉这杯香甜的美酒,做完这些动作后,右手持刀,在羊背上切除一个“丰”字,表示蒙古族会五谷丰登,再在羊头上切一个“十”字,表示十全十美。
呼伦贝尔真是一个美丽的地方呀,不仅山水秀丽,当地的文化也是世界闻名。