大草原游记的作文400字
沈从文先生曾说:“我行过很多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒……”我也不例外。那一次的草原之行,在我的记忆中熠熠生辉。
今年暑假,我和妈妈一起来到呼伦贝尔大草原。刚下车,展现在我面前的就是一片生机:天空仿佛是湛蓝的丝带,飘在绿毯般的大地上。云朵像丝绸一样光滑、柔顺。一匹匹骏马奔跑在广阔的天地之间,气宇轩昂。一群群羊儿洒在草原上,就像给无边的绿毯绣上了白色大花。我呼吸着清新甜润的空气,感到心旷神怡。忽然我发现不远的地方有一处湖泊像翡翠一样镶嵌在大地里,我兴奋地跑了过去,清澈见底的湖泊里荡漾着天空的影子,也倒映出我的影子。湖泊里仿佛是另一个世界里的天空,另一个世界里的我们。
到吃午饭时间了,我们一行人走进蒙古包,当地的一家人特别热心地接待了我们,我们品尝到了当地的特产——手抓羊肉和烤全羊,还有热乎乎的奶茶。他们的热情好客让我十分感动。我想,是大草原的广阔无垠孕育出他们宽广的胸怀。
我爱美丽广阔的大草原,更爱大草原上热情好客的人们。