真快乐作文
终于盼到了“五一”劳动节,我们要放五天假,我也终于等到了一个不用写作业的假期。
我为什么说“五一”节不用写作业呢?事情还得从劳动节之前说起。
四月底,是我校举办运动会的日子,老师对我们说:“如果你们获得了一个第一名,就可以不用做数学作业,如果你们获得了两个第一名,那么语数作业都可以不做。”
同学们听了,高兴得手舞足蹈,同学们激动地说:“如果我们获得了三个第一呢?”“所有的作业都可以不做。”老师回答道。
同学们跳得更高了,一边跳还一边说:“我们一定要获得三个第一!我们一定要获得三个第一!”
可能是老师的鼓励起到了作用,运动会上,我们班的每个同学都奋力拼搏,在大家的不懈努力下,我们真的获得了三个第一名,分别是跳绳第一,“一穿到底”第一,扔“保龄球”第一。
老师看到我们三张第一名的奖状,果真兑现了承诺,“五一”节假期没有给我们布置任何作业,同学们高兴极了!
没有作业烦恼的我,度过了一个快乐的“五一”节假期。