长城
黄礼天祺
长城,又称万里长城,是中国古代军事防御工程,是一道高大,坚固而连绵不断的防御工程。
长城修建的历史可以追溯到西周时期,发生在首都:镐京(今陕西安)的著名的典故,如烽火戏诸侯”就源于此,春秋战国时期,列国争霸,长城修筑进入第一个高潮,但此时修筑的长城的长度都比较短,秦国灭了六国,统一天下后,秦始皇连接和修缮长城,始有万里长城之称。
长城是中华文明的瑰宝,全场能约有6700千米,约13000千米,故称“万里长城”是中国古代人民的智慧结晶,也是中华民族的象征。
中国长城修筑有23个世纪,长春九福同一条行踪不定的巨龙,因为修筑的年代不同,它们时而并肩前行,是相互叠加。中国长城是世界上唯一一个可以从外太空看到的人类建筑,它与天安门兵马俑一起被世人认为是中国的象征。
修筑长城,还有另外一个原因:虽然秦始皇偷她哪强大的兵力干掉了六国,但是外面有很多很多的马贼,因为秦始皇怕马贼伤害老百姓,所以便修筑了长城。