五年级下册作文中国的世界文化遗产长城
中国的世界文化遗产
王娜
说起长城,每个中国人都认识吧!今天我就来介绍一下长城。
长城又被称为万里长城,是中国古代人民,为了抵御敌国进攻而建造的,长城不仅很高大,而且连绵不断,一眼望不到尽头。他还是在西周至清的时候建造的,总长达到了21196。18!千米,在1987年12月长城还被列为了世界文化遗产,同样在1961年3月4日长城又被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,长城简直是中国建筑史上的骄傲,连长城的名字都有许多的历史。
2000多年来,在不同的朝代修建长城时都会记载着不同的名字,有的是在某个历史时期通用一个名字,有的只在某个区域或是某个时期用同一个名字。在春秋战国时期,国家争霸,对其他国家进行防守,那时的长城还很短,等到秦灭六国统一时,秦始皇就开始修筑长城,就有了现在的万里长城,明朝就是最后一个修长城的朝代,就是现在人们看到的长城,如同巨龙般的长城是一个记载着千年历史的艺术品,是世间难得的稀世珍宝,是许多中国劳动人民的血汗换来的,它象征着中华民族的坚强、勇敢、勤劳。
长城就是中国劳动人民智慧与勤劳的结晶,我们为祖国骄傲。