嗑瓜子比赛
孙康睿
今天的写作课很有意思,刘老师拿了一大包瓜子来上课。哈哈,原来今天要进行嗑瓜子比赛。刘老师先讲了规则:两分钟内比谁磕出的完整瓜子数量最多。所有同学分成两组,左边先右边后。
只听刘老师一声令下,嗑瓜子比赛开始啦。我是右边组的,所以我先观战。我仔细地看着同桌阎子扬比赛,一开始他很紧张指甲一直伸不进瓜子的裂缝,我感觉我比他还着急,我都恨不得帮他把这瓜子给掰开。后来慢慢的顺利了。
两分钟很快过去了,该我比了。首先我挑了一颗外形饱满的瓜子,放在门牙下面轻轻一磕,只听“咔”的一声,瓜子壳上出现了一道小裂缝,我再用手在裂缝处一掰,一个完整的瓜子仁儿就完工了。我继续拿起第二颗瓜子开始嗑,外面看起来好好的瓜子,里面居然“受伤”了——瓜子仁儿是碎的。我一看情况不妙,就连忙又嗑了一颗,妈呀,这一次居然是个空壳!我沮丧极了。
比赛结束了,取得冠军是刘笑予,她磕了19颗完整的瓜子仁儿,我只嗑了12颗。看来,嗑瓜子也要讲究方法啊。