嗑瓜子比赛
叶珂睿
上课了,老师对我们说:“今天我们要嗑瓜子比赛。”听完我便愣住了,心想:这下完了,我还不会嗑呢!
比赛规则是在两分钟内看谁嗑的完整的瓜子最多。比赛前,老师给我们每人发了两张纸巾。一张纸巾装果仁,一张装瓜子嗑下来的渣。
老师说:“预备3、2、1、开始!”我就开始忙碌起来,手不自觉的微微发抖。我拿起一粒瓜子,迅速放在两颗大门牙的缝隙中间,轻轻地嗑了一下瓜子的前端,只听“咔嚓”一声,瓜子裂出了一条小缝,我迅速用手指将瓜子掰了一下,小心翼翼的把里面的瓜子仁像宝贝一样放到了纸巾上,不停的重复这个方法。当然,我在嗑瓜子时也遇到了一些意外。“咔嚓”一声我仔细地掰开瓜子壳发现“宝贝”张腿跑了。只留下两片外壳,我感到很失落,但心想:比赛还没结束,我还是不能放弃,想到这儿,我立刻又信心十足。
比赛结束了,最终俞政佑赢得了冠军。他嗑了21粒瓜子,我只嗑了17粒瓜子。但是我不会气馁,下次我一定会做得更好!