嗑瓜子比赛
葛彧宁
嗑瓜子比赛的规则是在两分钟内比谁嗑的瓜子最多。
比赛前,我紧张得不得了,手指发抖,生怕瓜子掉地上。比赛开始了!我手忙脚乱地嗑瓜子,我先用门牙把瓜子嗑出小缝,再用手一掰,瓜子肉就出现了。
前几颗瓜子嗑得一帆风顺,可就在第六颗时,瓜子突然从壳里飞了出来,我大惊失色,乱了手脚,心里想:瓜子怎么长翅膀飞走了,我真倒霉,浪费了一颗瓜子。可是下一次噩运又飘到我的头上,当嗑到第八颗瓜子时,瓜子壳刚嗑好一道缝,就碎了,哎,又浪费了一颗。
轮到我同桌了,他不慌不忙,使劲一捏,瓜子就落在了他舌头上。我想:希望我同桌能比我少嗑一点,少一颗也行呀!结果他真的就比我少一颗。
比赛结束了,第一名嗑了21颗,第二名嗑了20嗑,第三名嗑了16颗,而我却只嗑了9颗,最厉害的还是刘老师,她嗑了37颗!