别人家的孩子作文
在我成长的路上,这句话总会徘徊在我的耳边“看看别人家的孩子”,久而久之,这句话也成了最让我心烦意乱的一句。
周六上午,我正在看电视,周末作业被我抛在脑后,看久了,好似有一个机器帮我把作业这个事情忘得一干二净,不久,妈妈醒了,瞟了我一眼,大声吼道:“作业没写完就看电视,看看别人家的孩子!写作业去!”我耳朵可能就是专门来听这句话的:“看看别人家的孩子”。
下午的时候,妈妈在上班之前告诉我把碗洗好,谁知我又再一次地把妈妈要求我的事情给扔到一边,我好似得了“老年痴呆”,兴高采烈的便跑到楼下去玩了。几个小时过后,只见妈妈怒气冲冲地跑下来,对我大声吼道:“碗洗了吗?就下来玩!看看别人家的孩子,人家多乖。”说着,我就被妈妈拉扯回去了。
还有一次,我们班考了一张十分难的试卷,当场考当场发的,我的分数不理想,十分难堪,当妈妈得知这事,又知道别的孩子考得比我好的时候,我就知道——我“活不了多久”。还没到家,妈妈一路上似乎都在骂我:“你考这点分,能干什么,看看别人家的孩子啊,考得多好,你要多跟他学习学习知不知道……”妈妈不停地念叨着,听的我恨不得想把耳朵给扔了。
“看看别人家的孩子……”老妈你别再说了……