如今已经是21世纪了,高楼大厦如雨后春笋一样耸立起来,公园湖泊星罗棋布,工业园区时尚又年轻。每到周末,结束一周的紧张学习,我便会出去走走看看,苏州园区处处有风景,处处充满生机,可是有一片草地总是不经意地就浮现在我的眼前。
那是一块不大的草地,其实也不能叫草地,因为那里有小树林,小土包,有被金鸡湖支流环绕的小岛。每次来到这里,总能让我心旷神怡。下了车,爬上小土包,天蓝悠悠的,如一张淡蓝色的画纸,洁白的云朵如一朵朵小花点缀在上面。柔和的阳光照下来,暖洋洋的。这个草地无论春夏秋冬,都是绿油油的,旁边的小树林也是,草地上长满星星点点的白色的、黄色的小花,几只蝴蝶翩翩起舞。几个帐篷立在那,人们在看书、聊天,天上风筝在飞翔,小朋友们嬉戏玩耍,湖水清清澈澈的流淌着,岸边不时有鸟儿飞下喝水,然后抬头环顾四周。一派安详和谐的画面。
记得有一个周末,我又来到这,和往常一样,天蓝水清,鸟鸣树绿。刚踏入草地,便看到一个小女孩,手里拿着一朵小红花,兴奋地对一个老人说:“爷爷,爷爷,看我采到了什么?”说完,围着爷爷又蹦又跳,脸上洋溢着笑容与快乐。我笑了笑,走过那些快乐的人儿,来到湖中小岛歇息,刚躺下看到蔚蓝的天空,就听到旁边传来“咔嚓”声响,紧接着是一片杂音,我起身一看,原来是一个小女孩手里拿着一根断枝,另一只手里拿着皮筋,小女孩5、6岁的样子,红扑扑的脸蛋,头发散着,一双大大的眼睛充满了着急。我急忙走过去问她:
“你怎么啦?”
“这根树枝断了,我想把它接上去。”
我差点笑出声,但看到小女孩一本正经的样子,我赶紧收回笑容,又问:“小妹妹,你为什么要接上它呢?”
“我不小心弄断了它,树会疼的,老师说了,我们不能破坏环境。”
我心里为之一震,又抬头环顾四周,猛然觉悟了:是的,和谐美好的家园需要我们每个人用心呵护,是希望打动着她,也触动了我,甚至触动了这片宁静的草地。我对她笑了笑:“小妹妹,你有一颗美好的心,它不会怪你的。”小妹妹羞羞的笑了,样子被四周的绿意映衬得更加动人。
那片草地那件事,在我心中留下了深刻的印象,和谐美好的家园,可爱的苏州园区。