书香校园作文700字
在鸟语花香的梅郎山公园旁边,坐落着一个美丽的学校,这就是我们的实验小学。
站在校门口,首先映入我们眼帘的是一片空旷的小广场。小广场的左边是一个电子显示屏,右边摆放着几盆灿烂的鲜花,种着几棵高大的雪松。5月1日,武义县中小学生现场书法比赛就在这儿举行,我也有幸报名参加了呢!
再往里走,迎接我们的是一幢气派的教学楼。教学楼的门厅上方,醒目地刻着“书声琅琅,翰墨飘香,知书达理,学有所长”十六个大字。门厅的两边挂着许多优秀的书法作品,我的硬笔书法也多次挂在上面展出。
校园的最里边是我们的操场。体育课上,我们在塑胶跑道上尽情地奔跑,在柔软的绿草地上快乐地打滚、做游戏;运动会时,操场上人山人海,加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,充满了整个操场;读书节时,同学们捐出自己心爱的图书、玩具,在操场上互相买卖,吆喝声、叫卖声、讨价还价声混成一片,回荡在操场上空。
学校的围墙旁边种着许多高大威武的樟树。大樟树们像训练有素的士兵,时刻守卫者我们的校园。食堂边有一口大池塘,一群可爱的红鲤鱼在里边快乐地游着。清晨,红鲤鱼的嘴巴一张一合,好像也想和我们一起读书呢!池塘四周种满了大树,有桂花树、樱花树、紫荆树,她们就像爱美的姑娘,头上插满了花儿。一阵微风吹来,树枝微微摆动,好像在向我们友好地招手呢!
校园里有许多绿草地,我最喜欢在上面打滚了!我用嘴巴亲亲小草的脸蛋,小草用它的小脑袋轻轻地挠我痒痒。我也喜欢把头扎进草丛中,闻闻小草的清香和泥土的气息,和小草说些悄悄话,和大地来个“亲密接触”。草地里还有许多小野花。趴到小野花旁边,闻闻野花的香味,感觉好极了!小野花五颜六色,从远处眺望,好像一块绿色的丝布上绣满了五彩缤纷的小点点,漂亮极了!
清晨,你来到我们学校,一定会听见琅琅的读书声。这就是我们的书香校园,这就是我们美丽的校园!