在这个物欲横流的社会,人与人之间的感情逐渐变得冷漠,心也随之变的冷调,厚厚的墙把人们的心灵隔开,一些传统的优良品质消失殆尽。
现如今,我国的人口老龄化日益加剧,因此老年人的生活状态受到高度重视,但彭宇案,许云鹤案等案件的发生,使越来越多的人开始害怕扶起老人……
前段时间,73岁的老人赵月坤,不慎摔倒在路边,半小时里,没有一个行人敢扶他。见状,吕承阳赶紧把他搀扶到自己家中,吕承阳在老人手机里,找到他家人电话并打了过去,一小时后老人的女儿赶到,把老人接回了家。事后,家人提起这件事,老人乐呵呵的说:“这事情已经过去了一个星期,我走路还受影响,可心里很暖和。”原来,那天天气很好,老人出门闲逛,不小心摔倒了。半小时里,身边无数人走过,但都躲的远远的,没有人敢扶他。“我知道年轻人是怕我讹上他,可心里盼着有人能扶我起来。”他说。