红月亮作文
听说10月8日有月全食,而且还 可以看到红月亮,好兴奋!
匆匆扒拉了几口饭,和奶奶、爸爸、妈妈一起,带着那顶方方的大帐篷,到西区大草原占位子,希望一瞻红月亮的芳颜。
经过月亮湾公园,公园里传来了许多各种各样一交一杂的声音。有老太太们跳舞的音乐,有大家交流的说话声,有广播播放广告的声音,有宠物狗撒欢的声音……各式各样,热闹极了。
我们迫不及待地走向高处,希望能在那儿,找到月亮的踪迹。我们爬上最高处,惊奇地发现:月亮不见了!没有看见月亮,我们却收获了许多美丽的风景:挺拔的大树,“弹着琴”的小溪,安静的小草,鲜艳的花朵!处处一派恬静淡然的宁静!
月全食的夜,拥有着一朵至高无上的杜鹃花,月亮辛苦地把它勾画。
在西区大草原上,广阔天空上的杜鹃花,时时会变化,有时变成地图,将世界各地的风景一一展示出来。她时而又变成四不像,拥有小鸟的爪子和翅膀,有着牛的头,老虎的身体,螃蟹的手。
月亮住在乌云里面,她一直在奋力地挣扎着,挣扎着,想露出脸来,供人们观看,可是乌云守卫着天空的大门,不让月亮“抛头露面”。
过了许久,月亮终于出来了!可是,是出来了,那怎么又回去了呢?哦!原来是月亮太害羞了,不想让人们看见面孔。
草地上,人们在雀跃着。小朋友们用手电筒观察着小一洞里的一举一动,大人们围坐在账篷里聊天;小朋友们在平整的草地上翻腾打滚,大人们聚成团昂首观察月亮……好不热闹!
“天天躲在家里面,每个人都忙这忙那,好久没有这样一起静静地坐一下了呢!”奶奶似乎在自言自语地说。
虽然没有看到红月亮,没有看到月全食,这月全食之夜,却给大家带来了比那一轮红月亮更美的风景哩!