为梦想加速作文
每个人内心应该都或多或少怀惴着一个梦想,让我们为梦想加油,为梦想加速。
我也曾有着一个梦想——成为一名摄影师,想将这世间的美好与温暖通通都拍记下来。
在我九岁那年,我第一次知道了摄影师这一职业。他们拿着一部小小的相机却能将这世间的景物一一装载进去。原本普通的一棵树在被他们拍摄的作品中却显得那么的不凡;零落的树叶也在一瞬间被定格下来,演绎着属于它的故事。这就是摄影师的魅力,也是我朝梦想加速的动力。
由于当时年纪尚小,父母却说我的梦想是一个空谈,是一个玩笑,并没有放在心上。可只有我自己知道,我是认真的,是真的想成为一名摄影师!
但没有父母帮助,我根本无法拥有一部属于自己的照相机,只能每天默默地拿着自己制作的纸盒相机,一次又一次地练习着拍摄的站位、技巧。假的毕竟是假的,根本无法切实地使我感受到拍摄的乐趣。
可我并没有放弃,空闲时,我总会去电视上搜索记录片,看着一名名摄影师自信地展示着自己的作品,和大家分享自己拍摄的经验与技巧时,我彷佛像是匹快渴死的马遇到了甘甜的泉水。
我印象最深刻的就是一部全程用第一人称来拍摄的动物记录片,那也是我第一次看到了相机中的世界。小小的方框中我看到了飞奔的狮子正在追赶着猎物,雄鹰张开宽阔的翅膀在空中飞翔着,一只小鹿正在边喝水边歪头打量着摄影师……那一刻我仿佛自己就是那个摄影师,正自信地昂起头观赏着美丽的世界。
现在的我已有了属于自己的相机,房间中也挂满了自己的拍摄作品。但是大部分照片现在看起来不能让人满意,除了学习照相的技术还要学习摄影家的献身精神。好像有人说过“我的照片之所以模糊,因为我离真相还有距离”。
要拍出最精彩的作品,我还要好好学习。我会继续朝着梦想奔跑,为梦想加速!