为梦想加速作文
夕阳西下,橙黄的阳光透过纱窗,投射到书架上的小小的一角。我走过去,将其中的日记本取了出来,小心翼翼地翻开第一页,上头,是稚嫩无比的字样:我的梦想,是成为一名弹唱歌手。
我依旧清晰地记得,那是在我四年级的生日那一天,父亲听我总爱在房间里哼哼唱唱,就买了一把吉他作为礼物送给了我。
不得不承认的是,我见到这把吉他的第一眼,就情不自禁的被它吸引。我小心翼翼地抚摸着琴弦,而后轻轻地将它拨弄,吉他特有的悠扬宛转就在房间里打转。我不禁将思绪放飞,一个成为弹唱歌手的梦想,也在心中悄然地生根发芽。
我学着视频教程中老师的模样,将吉他拿起,抱在怀中,如同对待一件稀世的珍宝。
大一些,乐师开始教授指法和节奏,讲究的就是左右手的分工与灵活。看着老师的轻松自如,原以为自己也能泰然应对,可当我弦位的切换如同蜗牛一般缓慢时,我便恨不得能拥有三头六臂。
经过了一下午的练习,原本稚嫩的手指已经充血肿胀,每一个手指都有着琴弦深深的勒痕,就如同针扎一样疼痛,仿佛下一秒便会冒出血珠。实在是疼痛难忍,我便只能作罢,放下吉他休息。
第二天,我又将吉他抱起,当我触碰到琴弦的那一刻,我的心下只有一片诧异:为何比昨天更痛呢?
我又想放弃,可哪个成功的背后没有汗水泪水呢?失聪的贝多芬用牙齿感知,创作出令人澎湃的交响曲;居里夫人为了科学,年复一年的做着同一件事;司马迁在狱中忍辱负重,提笔作出了古今闻名的《史记》……许是这些名人激励了我,又抱紧了手中的吉他。
练了三四年,房间里终于传出了与人声默契配合的琴声,能够悠悠回荡。
进入初中高年级,学习压力也愈发沉重,但我仍会在每晚入睡前弹上一两首。或是为了宣泄,或是 为了感受,或是为了慰藉,又或者只是为了那悠扬的琴声。
以梦为马,不负韶华。从见到吉他的那一晚,我便一直奔跑、加速,从未放弃。