花雨伞的作文
今天,又是一个细雨绵绵的日子,我怅望着灰天,看雨丝滴在我的伞尖,心中又回忆起了六年前的那个同样下着雨的清晨……
那天,我和往常一样,在校门口和妈妈挥手,顶着满天的白云神采奕奕地走进学校。
谁知,雷公电母突然生气了,持着风雨。雨水“啪嗒”一声落在我的鼻尖,蒙蒙细雨随即飘然而下,急得我都快哭了。但是,小小的我想和天公赛跑,是完全不可能的,雨滴就放肆地从头顶一直淌到我的脚跟,又灌进我的鞋子。
虽是小雨,但是下得很密,很快。我才跑了一步,它已经落在我身上很多了,丝毫不留情面。天仿佛沉了下来,暗无天日。
我使劲冲,渴望摆脱雨魔的血盆大口,可似乎是无济于事。雨,依然毫不留情地下着。
突然,我发现雨一滴也没洒到我的头上了。带着惊奇,我猛地回头,看见了一个穿校服的大姐姐,她手中撑着一把红色的长柄雨伞,正稳当地挡在我湿淋淋的头上。
她恬静地微笑着,不说一句话,一双眼睛如同一汪清澈的泉水,平静地望着我,黄色的校服上湿了一大片,裤腿也完全湿透了,显然,她刚才是急忙跑过来的。
我盯着她的眼睛,心中有种说不出的感动,这把红雨伞,仿佛是天地之间开出的一朵温暖花花。