花雨伞的作文
那天放学,天空不作美,下起了大雨。我来到楼下,无奈地望着天上下起的大雨,直叹气。哎,没办法,只好冲出去了,谁叫我没带伞呢?
想到这里,心都凉了大半截了,我可怜的衣服啊,估计回家都不用洗了。我以平生最快的速度冲出了校门。水溅到脚上,被狂风吹着,我不禁打了个冷颤。
跑着跑着,咦?雨怎么突然停了?我抬头望了望,一把蓝色的花伞映入我的眼帘,我停下了脚步,望了望右边,啊!是谢秋妍!她左手拿着伞,弯着腰,右手放在膝盖上,身上都打湿了,嘴里不停地喘着粗气,说道:“怕怕被雨淋着,也不用跑那么快吧,我都快追不上你了。”我看着她的样子,惊讶的说道:“你怎么跑来了,还有怎么身上都打湿了呀,不是雨伞吗?”她笑了笑说:“刚才看见你在雨中狂奔着,就跑过来了呗。至于衣服嘛,刚才追你的时候嫌它碍事,就没打说着,脸上露出一副轻松、不以为然的样子。其实我知道,雨打湿了是很冷的,见我没反应,她继续说:“我们走吧。”“嗯”。
她的伞比较小,不能完全躲两个人。显然她意识到了这一点,慢慢把伞不着痕迹地向我这边移,动作细微,我却看在眼里,说:“你打吧反正我都湿了,在湿点也没什么。如果你生病了,我怎么向你爸妈交代呀。”说着,把伞移了回去,谁知她不愿意了,说:“你不遮伞,我也不遮伞,说着,把伞从头顶移开。”好好好,我们一起遮。”听了我的话,她笑了,又重新把
伞打了起来。不过这次谁也没淋着,因为我们手挽手,身体靠近了些,心也靠近了许多。
也许是雨感动了吧,渐渐停了。到了分开的时候,她拿着伞,向我挥挥手,和那把蓝色的伞消失在我的视线里,但这件事却在我的心中挥之不去,挥之不去的是那小小的身影,当然,还有那把蓝色的花伞。