三月,是春回大地的旺月,它带着舒服不声不响地扑进了千山万水,融入了千家万户。
前几天,天一直都是雨蒙蒙的,雨儿弹奏着单一的旋律,轻柔地拥抱着大地,让那些新生的嫩嫩的小草;让那些才抽芽的枝丫等世间万物通通都喝足了这甜滋滋的甘霖。使得草儿长得更壮更绿了,花儿开得更旺更艳了,青蛙也叫得更响更欢了。
明媚的阳光突破重围,再一次出现在蓝天中,大地顿时一片晴朗。我趁着这个好机会,起了个大早,准备去踏踏青,看看这世界中美妙的变化。远处的高山树木经过洗涤显得更苍绿了。湖边的柳树经过春姑娘的精心裁剪,枝条像一根根飘逸的发丝在微风中飞舞。那嫩黄色的小叶片,就像系在头发上的花瓣。草地上各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,仰仰头,争先恐后地纵情怒放开来,红色的、黄色的、蓝色的……像星星,像眼睛,还眨啊眨的。偎依在花瓣、绿叶上的水珠,金光闪闪,如同珍珠闪烁着光芒。这些花虽然不名贵,但它们也尽力用自己的点点姿色点缀着这青春的草地。把自己的一切都无私的奉献给大地。
我走走歇歇地闲逛着。突然,一种异样的光彩在我眼前一亮。走进一看,原来是桃花正在灿烂的阳光下展瓣吐蕊。那粉嘟嘟的花色像是初生婴儿的肤色,可爱并且充满着活力,让人恨不得去捏一把。桃花的花蕊特别的红,像小姑娘害羞时的小脸蛋。那几根花丝长短不一,但都在向外面探头探脑的,你推我挤地想出去欣赏一下这美丽的景色。“一朵、两朵、三朵……”我用手指指点着数了一遍又一遍,却总是数不清,真可谓是“千朵万朵压枝低”呀!蜜蜂、 蝴蝶抵挡不住桃花深情呼唤,纷纷呼扇着翅膀围绕在花朵旁边。我自然也想凑凑热闹,于是,伸手轻轻抚摸着那可人的花瓣,靠近之后一个深呼吸,清新的花香一下子都钻了进来,我顿感心旷神怡。
绮丽华美的春色啊,你是多么美好!在这个洋溢着诗情画意的季节,万物都在和煦的春风,明媚的春光中呈现出生机,构成了一幅秀丽的东白湖山水图。