挖野菜 作文
挖野菜
每当到了星期天,也就是我最快乐的时候。
今天是星期天,妈妈领着我和姐姐去田野挖野菜,妈妈对我们说:“ 哪种是野
菜,哪种是野草。”我们听了似懂非懂的点了点头,我们每人拿了一根竹竿,便开始找野草。开始我东找找,西看看,就是找不找,我看到姐姐 和妈妈找了很多,本想放弃了,可是又一想,“我是男子汉,不能比她们差,于是我就耐心的找,不知怎么的野菜好像老跟我过不去,不是坏了的就是老了的。于是我就向姐姐讨教方法,姐姐说:“你只要找到一棵野菜,周围就有很多。我马上就干了起来。
今天,我真高兴。