挖野菜作文
挖野菜
这是我第一次挖野菜。挖野菜的工具很特别。一种像把铲子,只是头尖尖的。还有一种像一个小锄头,前面弯弯的。
来到山坡上,满地都是绿色,我们不管三七二十一,拿起工具就挖。一会儿就挖了一大把,满心欢喜地跑去给妈妈。妈妈却笑着告诉我们:“这些都不能吃。”噢,原来挖野菜也要学呀!于是我们学着辨认野菜,这样我们认识了苦荬菜、苦碟菜和蒲公英。
我们弯着腰,一棵一棵地找,火红的太阳照在我们的身上,一会我们就出汗了,可我们一点也不觉得,感到有时不完的劲。
晚上,我们吃到了自己挖的野菜。“怎么有点苦?”“野菜就是苦的,还去火呢!”我们听了,大口大口的吃着野菜,感觉又不苦了。