有关甘露高一作文
梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
——题记
年少无知的我,丝毫不懂何为爱。一年冬天,难得温度特别低,屋外的树被风吹得张牙舞爪,发出凄厉的呜咽声。
我坐在书桌旁,用颤抖的手写着作业。“来,喝点水。”抬起头,只见妈妈已经走了过来,手臂上挂着一件棉衣,还带着一杯热气腾腾的水。我放下手中的笔,接过了那杯水。妈妈又将棉衣披在我的肩上。水有些烫,但是在这样的环境下显得很温暖。我不断地对着杯口吹着气。杯口冒出的气反扑在脸上,热乎乎的。我抿了一口,又接着抿了好几口,这一刻它如同甘露一般滋润了我干涸的心田。我想这就是爱,无需多言,或是在寒冷的书桌旁一杯温暖的水,装载着妈妈不顾自己的冷也要把温暖送到我身边的温情,或是一件平凡的棉衣,就足以体现。
离开年少的懵懂,我渐渐发现,你的爱如基石,筑起我坚不可摧的人生。在我稚气未脱时,你教我刷牙洗脸,系鞋带,穿衣服……在我失落时,你温暖的话语萦绕耳边;在我懵懂无知的岁月里,你就像黑暗中的灯塔,为我指引方向。
在一次次的成长中,你用笑容教会我乐观。
你陪我长大,我陪你变老。纵使岁月无情,在你的皮肤上留下许多痕迹。你明亮的眼睛慢慢变得暗淡,你的眼角慢慢有了皱纹,但我想,不会再有哪个画面可以让我的记忆瞬间化为永恒。
你的爱如同清澈的甘露,时时滋润我的心灵,洗涤我的烦恼,呵护我的成长,我在人生路上坚定前行,是甘露作伴。