那一次我流泪了作文精彩多篇
那是一个周末的夜晚,周围的一切都静了下来,包括那一直认为自己很深邃的天空……
在四周闭合的黑暗里,没有了闪烁的霓虹灯,也没有了聒噪的笛鸣声,只有那星星点点旋转的雪花,用自己那份本质的纯洁沉默着市井的繁华。
蓦地一抬头,竟发现了一颗眨着眼睛微笑的星星,它就在我的左上方,在一片有着无边的黑暗的天空中,微笑着放射出丝缕柔和的光线。
我不知道真实的它究竟有多大,只是从遥远的黑暗里去想,去看,它只有一个指甲盖那么大,它是一个很弱小的天使,用它善良的心放射光芒,那缕缕的微黄的光线啊!温柔的射在了我的心上,它胜过了一切繁华耀眼的光线,只是轻轻地、悄悄地、柔柔地移过来,移到我心灵最柔软的地方,向我诉说着它的信念,它的希望……
“我只是一颗极为普通的星星,我躺在没有人装点的天空,我喜欢享受静谧,喜欢温暖从我身下走过的行人,哦,或许你会笑我,笑我的薄弱,我的轻狂,但,我是在用心去履行我的职责,坚守我的信念――去感化每一个过往的行人,去劝说所有弱小的人。”
“当然,我所说的弱小,不是社会地位的落后,不是身世背景的卑微,而是被困难压倒,从而放弃了对理想的追求,对生命的希望的人。”
听了它的话,我流泪了,这咸咸的泪水里,有我的愧疚――对生命的愧疚;有我的感动――被它那顽强的信心所感动。
那次,倾听一颗星星心语的瞬间,我发现,原来信念不针对于任何因素,原来生命不存在任何卑微,原来每个人都可以伟大,都可以散发出缕缕耀眼的光芒!
那一次,我真的流泪了,因为,我真的对生命充满了希望!