致自己作文
亲爱的朋友:
你还好吗?曾经沧海难为水,追忆似水流年,往昔的岁月如电影镜头一幕幕从眼前掠过。画面中显现出你——曾经的自己。曾经的自己多少次在十字路口彷徨;曾经的自己,多少次因追忆逝去的美好日子而哭泣;曾经的自己,是那么年少轻狂,又那么多愁善感。曾经的自己……你还好吗?
曾经的自己哭过,笑过,吵过,闹过……已经记不清楚了,曾经的自己多少次因为对未来迷茫了,因为累了,就想要放弃对梦想的坚持。但那只是暂时的,曾经的自己是那么勇敢,又怎么会轻言放弃?感谢曾经帮助过自己的人,更感谢曾经一次次不放弃的自己……
谢谢你,曾经的自己。是你的那种对梦想的追求一直鼓励着现在的我,让我变得更加坚强和勇敢,我一直记得我们之间的约定,虽然你已远去,但我们说好的未来,我又怎么会忘?
谢谢你,曾经的自己。你栽过跟头,但你把每一次的跌倒当作新的开始,让我东山再起;你经历过孤独黑暗的日子,所以告诉我要珍惜身边每一个朋友,打开心扉,让阳光驱走阴霾;你曾经为失败而哭泣,所以告诉我要快乐,要勇敢,要学会微笑着去面对生活中的每个人每件事。你对我那么好,我又怎么舍得忘记你?
但,你又偏偏那么残忍的告诉我要学会忘记,你说人要向前看才会进步,向后看只会迷失了自己……所以,要我忘记你,去为自己创造更美好的未来!
可是,我又怎么能忘了你,你教会了我那么多,没有曾经的你,哪来现在的我。所以,现在的我更加不能辜负你,我会怀揣着你的梦想,抬头挺胸向前看,朝着属于我们的未来前进……因为曾经的你,再多的困难我都不怕,我要对得起你,也对得起现在的自己,这就是我对你最好的感谢!
看,现在的我学会以豁达的心态对待别人,学会了要尽心尽力做好每件事,争取不再跌倒,就算跌打了,我也会勇敢的爬起来,拍拍身上的土,告诉自己“没什么大不了”。
看,现在的我懂得了珍惜,珍惜时间,珍惜身边的亲人,珍惜每个曾经与我患难与共的朋友,“人生所贵在知已,四海相逢骨肉亲”,我再也不会觉得生活里到处充满阴霾与陷阱,阳光和温暖与我相伴,人生多么美好!
瞧,现在的我用笑声代替了泪水,坚强打败了懦弱,快乐取代了伤心,这一切的一切都是你教给我的,也是曾经的你赋予给我的!
因为你,未来我会更加快乐,更加坚强,我衷心的感谢你,曾经的自己!