致自己作文
我知道自打进入高中以来,你就变得格外孤独,仿佛初中的那个你已经完全消失。可我知道你只是把她藏起来了而已。我知道现在的你渴望友谊,渴望不再那么孤独,所以你开始寻找友谊。
你总是以为你找到了你想要的友谊,可是近几天的事让你意识到并不是你想的那样子。我希望你能明白现在的你已经过了把友谊当一切的年纪,没有友谊你一样可以生活的好好的,所以不要因为孤独而去隐藏真实的自己,从而得到虚假的友谊。高中的友谊并不像初中那样子纯真,所以我希望你能看开,合的来的朋友就好好对待,合不来也不要强求。
我也明白现在的你对你的同桌有很多不满,但是你要知道你现在已经是个高中生了,要学着去适应,学着去接受,更要学着去和其他人交流。你在嫌弃你的同桌的时候,说不定她也在嫌弃你,将心比心,要学会宽容。高中三年,能做一个月的同桌也是缘分了,要珍惜这段缘分。
当初说好的一起读一中,可是现在就只有你一个人在这里。你什么都不说但是我知道你心里有对zy的怨气,怨她为什么不遵守约定让你一个人在这里孤独。可是你有没有想过zy一个人来到一个人生地不熟的地方,她那时候比你更害怕更委屈。所以不要在怨她了,和她五年的友谊不是假的,对她的感情也不是假的,好好和她在一起,互相陪着对方一直到老。