我好想时光倒流作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已是一位六年级小学生
在小学生涯中,我见到了充满书香味的学校,认识了和蔼可亲的老师,结交了一些知心的朋友……其中,令我最难忘的还是我的好哥们石陈杰。说起石陈杰 ,我不得不提一下他的外貌:瘦小的身材,大大的眼睛,脸上长了许多黑点,咳咳,我对他的外貌态度一直是这样:讲丑也不丑,讲帅也就那个样。
差不多六年了,我和石陈杰做了六年的朋友,打打闹闹,哭哭笑笑,似乎都浮现在我的眼前,令我记忆深刻还是那件事。
五年级上学期,某天中午,我把我的卡片拿出来和石陈杰玩,因为根据我的道德理念:有好东西就要和朋友分享。石陈杰看了看我,便爽快答应,我们制订了一个规则:只要卡片可以克掉对方,对方就输了,这样累加,到最后看谁卡多。比赛之前,我得意的笑了,哼哼,石陈杰,我玩这种卡已经有些时间了,按照我的技术,几分钟就可以让你输。可玩着玩着石陈杰触犯了这个规则,于是他急忙把我的卡片拿回来,呀!我的卡片要走,石陈杰肯定不怀好意,可当时我怎么知道呢!于是我急忙拿回卡片,“呲!呲!”我的卡片一分为二,顿时,我的小心脏便大吃一惊,这可是我的卡呀,这卡前一秒钟都是好的,后一秒钟就变坏了!吃惊之后,我又大哭起来,呜呜,是石陈杰把我的卡弄坏的,我要报仇!其实石陈杰当时也懵了,连忙说对不起,他知道我不好惹,可我当时太冲动了,一心要让石陈杰陪一张完好无损的,其实那卡片一张一分还不值。就这样,我哭到了上课,在这段时间里,石陈杰跟我讲了许多道理,可我一条都没听进去,我的心里只有那张坏卡。
每当回忆这件事,我都会大笑,因为我那个时候真的是太纯真,纯真的同时我也很自私,其实是1分钱的东西,我却要把他弄得天翻覆地,这样真的没意思。回忆的同时,你是否感觉时间真的过得好快,两年前我还和石陈杰在玩耍,可是40天以后,我和石陈杰就要分离了,我们将跨进新的学习生活,可命运并不会把我们分配在一起。和石陈杰在一起的时间会越来越少,可我的内心还想再回到六年前,重新和石陈杰学习、玩耍,可是时光倒流是不可能的,我们必须学会去面对现实。
我多么想让时光倒流!