秋天的果园小学二年级作文
秋天到了,果园里硕果累累,有大的,有小的,还有圆形的。它们的颜色可多了!有黄的,紫的,红的,橙的,粉红的,让果园变得五彩缤纷。粉红色的桃子笑了,笑得甜甜的,好像在对着人们笑着说:“我可甜了,快来摘摘我吧!”
苹果的脸红彤彤的,好像见到人们很害羞的样子。
一串串葡萄好可爱啊!它们你挤我碰争着要人们去摘呢!橙子又大又圆看起来很好吃呢。小明跑到橙树下一看,啊,这不是我喜欢吃的橙子吗,赶紧摘几个试试看!“你可别偷懒啊!”旁边的小红看见了就马上说小明,“我可没偷懒啊!”小明连忙说。
妈妈听了小明和小红的谈话就说:“你们别说了。小明,你觉得累的话就休息吧!”小明听了妈妈的话就跑到桃树下摘了几个橙子吃,然后就躺在桃树下睡觉了。
小红看见了自言自语地说:“哎,小明这个大懒虫啊!”小红跑到小明旁边喊:“小明,起床了,去摘水果了!”小明听到了,连忙站起来,去摘果子了。
爸爸妈妈看见了,说:“这两个小家伙一直在没完没了的讲话,我看‘水果盛宴’是办不了的!”小明和小红听见了,马上加快速度摘果子,因为他们听到了“水果盛宴”这四个字,所以加快了速度,真是两个“贪吃鬼啊!”
很快,他们一家人就办了一场“水果盛宴”。小明狼吞虎咽的吃了很久,终于吃完了。
我觉得秋天真是一个丰收的季节啊!小明一家人很快乐地度过了秋天的一天。