手机的利与弊作文
本周三班会,我们1702班举行了有关“初中生使用智能手机的利与弊”的辩论话题。
在此次辩论会,我很荣幸是一名计时员。在辩论会开始的前夕,主持人先叙述了辩论规则,接着又介绍了双方的辩手以及我们的嘉宾——老师们。随即一场精彩的辩论会也就拉开了帷幕。
首先是正方一辩,她口齿伶俐,思路清晰,提出了多种数据及问题。反方一辩也不甘示弱,三言两语回答完问题后又作文迅速反驳。接着二三辩互相提问解答,这些问题不仅抓住了中心,还有时候问的得对方哑口无言,可所谓是技术高超了。然后是最令人兴奋的公辩环节,双方队友也十分给力配合,逻辑思维也十分缜密,充分体现了我们班的团队意识水平。最后的环节,便是总结成词了。双方都早已准备,以反问,举例等方法,明确了自己的立场,同时也让同学们了解得更加明朗。
好一场精彩的辩论会!虽然只是初次,大家也只是小试牛刀,但是相信在以后的活动中,同学们会大展身手,越辩越好,辩出属于自己的风格!