周末,我在家里教奶奶用手机,奶奶看着我在手机上滑来滑去,打开各种不同的软件。奶奶觉得神奇极了,感叹地说:“现在手机真方便,不像我们以前。”我问:“奶奶你以前的手机是什么样的?”奶奶就向我回忆起了以前。
听奶奶说,他们以前没有手机时,如果要写一封信给远在外面的大奶奶,过几个月才能收到回信。有时候,信还会掉了。后来,爸爸到城里买了一部手机回来,那部手机屏幕非常小,只能打电话,发信息。不过有了这部手机后,还是方便不少,奶奶就可以和大奶奶聊天。但是奶奶有时候不舍得打电话,因为话费太贵了。即使这样奶奶已经很心满意足了。
在我三岁的时候,爸爸又买了一部手机。这部手机的屏幕大了些,而且声音清楚,里面还有一些小游戏。而且还可以上网呢,在那时候就开始流行QQ了,可以和朋友上网聊天了,不过会有时间限制。这部手机最大的特点是它背面有一个手电筒,以后再也不怕走夜路摔倒了。价钱贵点的手机功能会多点,有的手机还可以拍照,不过像素不太清楚。
后来爸爸再一次跟上了时尚的潮流,买了一部智能手机。可以说这部手机简直是上天入地、无所不能。爸爸可以知道明天天气如何,妈妈可以在手机上面学习做各种美食。它还可以放音乐给你听,你还可以在手机上面看电视,还可以在上面玩游戏放松放松。简直是一个小管家,如果出门没有带手机,感觉总少了点什么,魂不守舍的。
手机使我们生活丰富起来,可是手机也是一把“双刃剑”,使用不当也会使你走入迷途。
所有我希望每个人都能正确的使用手机。