运动会
黄向东
今天,是我们一年一度的运动会。同学们都很兴奋,很激动……当然,我也很紧张!
这次运动会有许多的项目:同心圆、接力赛、拔河、丢沙包等等。其中,我最喜欢拔河了。
我们首先对战的是四班,四班有一个非常强壮的人——李煜,他长得又高又壮,我们看到他都觉得害怕。比赛开始了!我们两个班不相上下,但是,我们全班都感觉到了李煜突然发力,绳子偏向了四班,再过去那么一点点儿我们班就输了。我们班同学们团结一心,使出全身力气,抓着绳子不松手……终于,我们班获胜了!但是不要骄傲的太早,因为我们还要进行一轮决赛,那就是对战三班。
我们和三班是整个拔河项目中,最后两个竞赛班,比赛开始的哨声响了,我们双方都开始往后拉……我们好几次都差点被拉了过去,眼看着就要输了!同学们个个都满脸通红,手心冒汗,手指都发麻了……但我们还是没有放弃,我们拼命地拉呀拉呀……拉了好半天,终于把绳子上的蓝线拉到了中间。然后,大家看准时机,三班同学已经坚持不下去了,我们一鼓作气,往后使劲儿一拉,我们再一次获得了胜利!我们班高兴地跳了起来,但是三班却垂头丧气。
在这个项目里,我明白了我们都要团结一心,因为,这就是团结的力量!