今天天气真好,我唱着歌儿,和爸爸妈妈一起登上了道教圣地——老君山。我们十几个同学上一周就约定好了,这个周末一起上老君山玩!
到了约定的地点,一眼就看见比我早到的丁培殷在玩无人机。只见他的手指熟练地操控着无人机,无人机在天空中表演着各种高难度动作,360°后空翻、80°急转弯、90°垂直降落……我看得目瞪口呆,围观同学也啧啧称奇。丁培殷得意得像一只骄傲的孔雀。不知怎么回事,无人机突然失控,从天空笔直坠落,像一颗流星,在丁培殷的尖叫声中无声无息落进了远处的林子里。刚才还一脸得意的丁培殷像斗败了的公鸡,耷拉着脑袋,哀求我们:“求求你们,陪我去林子里找无人机,它对我来说十分重要,它可是……”丁培殷突然哽咽了,见此情景,我连忙安慰他:“放心,我们一定会帮你找到无人机的!”“我们陪你去。”其他同学也附和道。
说干就干,请示了家长后,在家长们的千叮咛万嘱咐中,我们踏上了寻找无人机之路。
我们沿着一条蜿蜒的山路往林子方向出发,一个陡峭的土坡拦住了去路,我和丁培殷身手敏捷,像猴子一样率先爬上土坡。上去一看,山路两旁长满了灌木,茂密的灌木丛枝叶纵横交叉,把山路全遮挡着了。显然,这是一条早已被遗弃的山路。丁培殷捡起一根木棍转身对我说:“你拉他们上来,我来开路!”我转过身去,费了九牛二虎之力,把同学们一个一个拉了上来。丁培殷也开好了路,我们便继续往林子走去。我们男生分两队,一队走在队伍的前面,一队走在队伍的后面,队伍中间,都是女生。一行十几个人行走在山路上,我心里颇有一种探险的感觉。
小路上灌木众多,有的还长着刺,一路阻挡我们的去路,它们张牙舞爪,仿佛在说:“回去吧!快回去,你们别想穿过这里!”可我们依旧勇往直前,不达目的誓不罢休。我突然觉得似乎一下子长大了,此刻,在我的身上,坚强勇敢逐渐滋生出来。
终于到了树林,我们立刻分头寻找。我和李辰喜一组。“啊!”一声尖叫打破了树林的宁静。我回头一看,看到李辰喜脸色煞白,咬着手指,睁大眼睛,指着我的后方,颤颤巍巍地说:“有……有人来……过这儿!”我顺着他指的方向,发现了两个摆成人字形的瓶子。“再看那儿!”又一个声音传来。我们又在不远处发现了几张倒塌的铁网和一个刻着红字的石碑。光线突然暗淡下来,给这树林披上了一片神秘而又阴森的面纱。我们都不敢走过去看石碑上的字。大家都提心吊胆,真害怕冲出一个怪兽把我们活生生地吞了。
我们不敢分散了,大家聚拢在一起,继续寻找。终于,我隐隐约约看到了无人机,它静静地躺在一颗大树下。我兴奋地大叫道:“你们看,无人机在那儿!”同学们齐刷刷地把目光投向了我手指的地方,丁培殷像一只饿了三天的猎豹突然发现了猎物一样,向那胜利的曙光狂奔过去。他拾起无人机,紧紧抱在怀里。我们都欢呼起来。
我们原路返回。我的手臂上被荆棘划上了一道道的伤痕,隐隐作痛。可我依旧笑盈盈的,因为,我帮助了同学,保护了弱小,我的心里涌起一种说不出的感情。
在朝阳的照耀下,丁培殷捧着失而复得的无人机,和我们回到了家长们身边。