热带雨林历险记
经验丰富的探险爱好者老王带上我和同学程子一起来到了澳大利亚的热带雨林进行探险。每个人的背包里都有饮用水、食物、还有必不可少的手电筒。老王还带了帐篷、一个盐罐子和指南针等物品。
进入了热带雨林,映入眼帘的全是绿色,偶有细碎的阳光从重重叠叠的树影之间洒下来,貌似进入了仙境。林间空气特别好,做个深呼吸,仿佛将整个肺清洗了一遍。可是越往里走,就觉得越来越觉得闷热,就像待在蒸笼里,衣服连着汗都贴在身上。
突然,程子大叫:“老王,你…你前面…有…有…蛇!”老王立刻停住,并让我们也不要突然移动,我们就和木头人一样,僵在那一动不动。那条蛇总算是游走了,我和程子瘫坐在了地上,而此时的程子已经眼泪汪汪。
老王让我们原地休息,补充一些能量。突然,我感觉后脖一凉。抬眼望去,我们都坐在太阳底下,也没下雨啊!并且现在这里的温度高达30°,不可能下雨。我赶紧让老王帮忙查看,他嚷道:“有一只蚂蝗,已经钻进去了!”听到这,我的手、腿都开始发抖了。“程子,赶紧到我背包里,把盐罐子拿出来!快!”老王喊道。待程子找到后,老王立刻抢过盐罐,倒了一些盐在我脖子里。不一会儿,老王便把它拿到我面前。此刻的蚂蟥已经缩成了一团,吐了血直接死翘翘了。程子突然嚎啕大哭起来,边哭边喊:“我要出去!不要再待在热带雨林里了!”
可是,天已黑,我们只能搭起了帐篷,吃了晚饭,准备过夜了。正当我们准备睡觉的时候,我们突然听到几声“哼哧哼哧”,老王说道:“不好!野猪来了!不要盯着野猪看,往后退,躲到大树后面!”我们立刻照做,我们的心都提到了嗓子眼了。它朝两边看看,没发现什么人,便调转头离开了。我们被吓得够呛,貌似闻到了一股尿味,原来是程子被凶猛的野猪吓坏了,尿都出来了。
早上天刚亮,我们收拾东西,准备回家。
利用指南针,我们仨疲惫不堪地出了热带雨林。这次探险危险重重,但至今令人回味无穷。