我学会了包饺子作文
一天放学回家后,我看到妈妈和奶奶正在包饺子,就问道:“今天晚上是不是吃饺子?”奶奶说:“小乖乖今天是吃饺子,赶紧去写作业。”然后我迫不及待的写完了作业对奶奶说:“奶奶我的作业写完了,我想学包饺子。”奶奶对我说;“好,乖乖,坐到这来,我来教你。”奶奶便开始教我了。
我看到桌子上有许多包饺子的材料,有一袋饺子皮和肉馅我都知道是干什么的,可是一碗清水是干什么的我就不知道了,于是我问奶奶:“奶奶清水是干什么的?”奶奶说:“清水是要抹在饺子皮上的,为了饺子放到锅里不裂开。”这下所有包饺子材料的用途我都知道了,我就可以开始包饺子了。奶奶说:“像我这样左手拿着饺子皮,右手放肉馅。”我学着奶奶的样子拿着饺子皮,然后把水抹在饺子皮的一周,再用勺子挖了一勺肉馅放在饺子皮里,然手学着奶奶的样子两手使劲一捏,天哪,饺子皮里的肉馅实在太多了,饺子皮都撑破了,我赶紧把另一块饺子皮像补补丁一样补了上去,可饺子又像个顽皮的小孩一样从另一个地方露了出来,我又把另一个饺子皮补了上去。我叹了口气,看着奶奶包的饺子像一个个好看的淑女一样站在那里,而我包的饺子像一个大胖子躺在那里。我想不能泄气,坚持就是胜利。于是我跟奶奶妈妈一直练了好长时间,终于学会了包饺子,最后我又拿我练得最好的一个饺子和第一个比较,就好像“大胖子”一下子变成了“淑女”。这时妈妈和奶奶一个劲的夸我,我心里美滋滋的。我觉得包饺子并不难,以后我还要学会包粽子那!
从包饺子这件消失中我知道了只要有信心,什么事都没问题。