我学会了包饺子作文
那是一个快乐的星期天,我们全家人聚在一起包饺子。
妈妈备好饺子皮和馅儿,大家就围着桌子包饺子,我也嚷嚷着要学包饺子,妈妈答应了,并在一旁示范起来。只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子皮的边沿沾上水,然后用勺子把馅儿放到皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了,啊,做饺子那么简单呀,我迫不及待的学着妈妈的样子包起饺子来。
我拿了一张面皮放在桌子上,挖了一勺馅儿放在皮里,我捏住了饺子的这边,那边的馅儿又冒出来了,我就这样左捏捏右边又冒了出来,右捏捏左边又冒了出来,过了一会儿我想到了妈妈是怎样捏的,两边同时一捏馅就不会冒出来了,我赶紧又拿了一个面皮放在手中,同时两边一捏,两边都不出馅了,但她的肚子却破了,我赶紧拿来另一张面皮把她的肚子补上,这才算包了一个饺子,看着妈妈捏的饺子,一个挺着将军肚像打了胜仗的大将军而我的呢。还没上战场就先趴下了,大家笑得前俯后仰,但我并不灰心,万事开头难,我又认真地包起饺子不一会儿,我终于掌握了包饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。
品尝自己包成的饺子时,我觉得格外香,享受自己劳动的成果是最甜美的,通过这件事情我悟出了一个道理,“天下无难事,只怕有心人”。