我学会了包饺子作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随之大街小巷的鞭炮越来越频繁,家家户户的大红灯笼越越喜庆。新的一年到来了!新的一年到来,我们都要包饺子、吃饺子。
包饺子需要准备的是:面粉、水、肉馅。首先要做饺子皮,倒入盆中一些面粉,加一勺盐,让面更筋道,然后用温水和成面团。面团要稍硬一些,煮饺子的时候不易破。在盖上盖子,醒半个小时,。醒好之后,把面分成几份,拿一份,搓成长条,再切成小块的,再按压,最后拿擀面杖擀成圆薄片,要中间厚两边薄才可以,全部做好之后,就要开始包饺子了。
把首先准备好的肉馅拿出来,取一张饺子皮并放入馅料,用手沾一点水,沾在皮最外圈,将右端边角捏住,右手拇指向外轻推内侧皮,食指将外侧皮形成褶折,右手拇指将褶折捏紧,这样饺子就做好了。
这包饺子听着和看着简单,可到真正去包的时候,我是包的一个接一个的不像样。看,这个饺子包的像小笼包,那个饺子包的“皮开肉绽,”一点都不像样。妈妈包的饺子真谓是像模像样的,我让妈妈教我包饺子,妈妈认真的给我说怎样才能包得更好。经过我的不懈努力和妈妈的细心,我终于学会了包饺子。经过我和妈妈的不懈努力,终于包够了我们一家人的饺子。接下来就是煮饺子了,像锅里加水,等到水烧开的时候下饺子,煮的饺子飘起并沸腾的时候,向锅里再加半碗水,这样重复三次,饺子就煮好了。盛到盘子里,那色香味俱全,真是诱人啊!
一人一盘,我们一家人边吃边看春晚,高兴极了!