成长中的一件事优秀作文500字
同学们,在你们成长的过程中,一定都有印象最深的事,比如:快乐 难过 伤心 悔恨的事,令我最难忘的就是我学会了骑自行车。
那一天,阳光明媚,我起床后就在我们家门前转悠,看到了一个姐姐骑着自行车从我家门前走过,脑海里便涌出了一个念头:学骑自行车。于是,我跑回去跟妈妈说了这个想法,妈妈很高兴地说:“学骑自行车可没那么简单,不是一两个小时就能学会的。”我自信满满地跟妈妈说“没事,我一定能学会的,相信我吧!”妈妈笑眯眯地答应了。
开始是妈妈骑着车演示给我看,并且给我讲了几条要领:掌握平衡,目视前方,腰要挺直。
接着我学着妈妈的样子往车上骑,可是车子就是不听我的话,总往一边倒,搞得我心慌意乱。于是妈妈在后面扶着我骑上车子,我想这下可成功了,没想到我从车上摔了下来,胳膊上流血了,疼得我哇哇大哭。妈妈一边帮我贴上创可贴一边安慰我,鼓励我要有毅力,迎难而上。看着妈妈心疼的眼神,我忍着疼痛,下定决心一定要学会骑自行车,不让妈妈失望。
最后,妈妈在后面扶着车,我在前面骑,就这样坚持了很长时间,摔了一跤又一跤,天天练月月练······后来,当我能歪歪扭扭地骑一小段路时,妈妈悄悄地放开了手······就这样越骑越远,越骑越胆大,我终于学会了骑自行车,高兴得一蹦三尺高。
通过这件事,让明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。我们做事一定要有始有终,不能在遇到一点挫折失败后就半途而废。