我成长中的一件事写成长的作文800字
禾苗在阳光的照耀下生长,鲜花在雨露的滋润下娇艳,而我们则是在党和国家的细心呵护下茁壮成长。
我的童年是在父母渐趋花白的发丝间进行地。那些深深浅浅,沟沟壑壑的皱纹一道一道填满了我儿时的记忆,成为一首绵长而晦涩难懂的诗。点点时光流失的痕迹清晰地刻画,雕琢出一张又一张诠释着生活的面孔。
时代在进步,中国在腾飞。这是亿万中华儿女自豪并且骄傲的幸事。汽车,洋房,各类奢侈品,这些都不再是幻想,而是眼前真真切切正在享受着的。然而,在中国伟 大成就的背后,却不能忽略贫富差距带来的弊端。
生活在一个并不富裕的家庭里,我不曾抱怨,也不曾气馁国家资助助我成长征文800字2篇征文。我一直相信,生活是要靠自己打拼的,幸福是要靠自己争取的。
小时候,常常在电视机里看见贫困山区的孩子艰辛求学,刻苦努力,用自己的付出铺就了一条通向未来的阳光大道。他们凭借着不服输的决心走出大山,考上大学。那时候,坐在电视机前小小的我心中满是感慨。山区孩子瘦弱的身影在我的心中变得无比高大而散发着耀眼的光辉。是金子总会发光。他们就是璀璨耀眼的金子,即使艰苦的生活也无法阻止他们散发光芒国家资助助我成长征文800字2篇国家资助助我成长征文800字2篇。从那时起,我就决定,我也要向他们一样,不懈努力,用自己的双手创造美好的未来,我要让父母在晚年过上清闲享受的生活。也就是从那一刻起,我小小的心里种下了不服输的种子。也正是这份不服输的决心,让我在以后的日子里受益颇多。
年前,国家组织了贫困生救助活动,我有幸得到国家的助学金救助。捧在手上的信封像一双神明的眼睛,激励着我,鞭策着我不断前进。他让我怀着一颗感恩的心,继续以后的道路。
春天的风大肆到来,嫩绿的芽已开遍树梢,新一轮的希望滚滚而来。我们没有理由说放弃,没有理由轻言失败。
每一个人都应当奋力拼搏。这是充满希望的季节,属于每一个心怀理想的青年。
抬头,一群鸽子飞过,清晰地“人”字形,是生命最伟大的形状。我们有理想,有目标。我们相信,在祖**亲的细心呵护下,我们一定可以走得更高,走得更远。