我成长中的一件事作文
在我的成长过程中,经历过许多事,有喜事、丑事、后悔事。有一件事使我至今难忘。
那是二年级下学期的期末考试,我一看,啊,100分,顿时,我心里一激动,立刻想起爸爸说的话:“如果你考到100分,我就给你买一个小自行车。”我心中一喜,想:这下同学们恳定会羡慕我的。到我们放学的时候,数学老师要跟同学们说些话,当轮到我的时候,老师对我说:“李文凯,其实你应该考了99分,纸条上写错了。”我的眼睛湿润了,想:真倒霉,小自行车又没了。我回到了家,给爸爸打来了电话,我怀着砰砰跳的心拿起了电话机,爸爸问:“文凯,你考了几分?”我吞吞吐吐地说:“一……百……分。”爸爸很高兴,说:“明天我给你买小自行车。”第二天,爸爸果然给我买了一辆新自行车,我看着崭新的自行车闷闷不乐。傍晚,吃了饭,我对爸爸说:“其实,这个100分是假的,老师改错了,应该是99分。”爸爸温柔地对我说:“这辆自行车仍然奖给你,因为你很诚实,你是个好孩子。”
这件事让我永远难以难忘。